遂宁:市委会首个“民革党员之家暨民革书屋”成立 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 遂宁:市委会首个“民革党员之家暨民革书屋”成立
  • 来源:民革遂宁市委会      作者:吴俊      日期:2018-12-06      编辑:遂宁民革      点击:105
  • 12月5日,民革遂宁市委会在位于船山区体育馆的席殊书屋举办了全市首个“民革党员之家暨民革书屋”授牌仪式。民革四川省委会副主委、遂宁市政协副主席、民革遂宁市委会主委刘枫,中共遂宁市委统战部副部长蒋萍一同向民革遂宁市直文化支部主委、席殊书屋总经理闵维平颁发了“遂宁民革党员之家”、“民革书屋”两块牌匾,并向与会人员发放了“遂宁民革党员读书卡”。市委会班子成员、各专委会和基层组织负责人参加了授牌仪式。

     近年来,习近平总书记在讲话中多次强调领导干部要加强读书学习,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,把读书学习当成一种生活态度。民革中央主席万鄂湘也指出,读书学习是加强民革自身建设的必然要求。

    遂宁首个“民革党员之家暨民革书屋”的成立,既是民革遂宁市委会积极响应民革中央关于“建好用好民革党员之家”和建设学习型组织等要求的重要举措,又是根据中共市委、市委统战部关于“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动要求,强化责任担当、提升工作效能的具体抓手。这一民革活动阵地必将成为全市民革党员培养读书学习兴趣,不断提升自身履职能力,深入学习贯彻中共十九大、民革十三大精神的重要平台。