广元 :市委会到昭化区开展脱贫攻坚民主监督工作 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 广元 :市委会到昭化区开展脱贫攻坚民主监督工作
  • 来源:民革广元市委会      作者:刘江      日期:2018-12-05      编辑:广元民革      点击:86
  • 11月28日,民革广元市委会副主委张泽敏、秘书长何晓蓉一行赴昭化区开展脱贫攻坚民主监督工作,中共昭化区委统战部副部长杨永栩以及民革昭化支部参与陪同。
      张泽敏、何晓蓉一行先后深入到昭化区射箭乡晒金村、京元村,明觉镇五房村、潜锋村查看了贫困户住房建设、产业发展、基础设施配套等情况。就今年收入、帮扶部门工作开展、村第一书记履职等进行了了解,与乡、村、社干部和第一书记就村集体经济发展、基层负债、股金分红等问题进行了调研和座谈。
      通过实地走访和查看,张泽敏一行认为昭化区紧紧围绕“高质量脱贫摘帽”这一目标,坚持问题导向、精准施策,各级干部始终保持不胜不休的决心、疾步赶考的初心、实干苦干的恒心,全域推进、全员攻坚、全力落实,“春季攻势”“夏季战役”“秋季攻坚”“冬季冲刺”取得了显著成效。特别是在产业发展方面,坚持主导产业与因户施策、大园区与户办产业、长线产业与短期产业、农产品基地与工旅融合“四个结合”,建立健全“产业发展+贫困户增收”利益联结机制等模式值得全市推广和借鉴。