省直十三支部:省直工委领导出席组织生活会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省直十三支部:省直工委领导出席组织生活会
  • 来源:省直十三支部      作者:雷位卫      日期:2018-12-04      编辑:民革四川省委      点击:86
  • 11月,成都到处银杏金黄,给这座美丽的城市带来一抹亮色。11月29日下午,在民革四川省委会三楼会议室,省直十三支部党员聚集在这里,举行一次别开生面的组织生活会。这期组织生活会的主题是由老党员裴继光进行中山文化讲座。省直工委主委李娟、副主委王小莉出席,并对支部工作给予指导。这是省直工委换届以来,新一届省直工委领导首次到支部参与组织生活会。这次组织生活会由党员雷位卫主持。

    组织生活会开始前,十三支部主委谢盛康介绍了莅会领导与支部近期工作的安排情况。他说,这次支部的组织生活会在省委的会议室举行,让大家更有归属感和亲切感。同时也体现了省委领导对基层支部工作的关心和支持。

    省直工委主委李娟首先转达了省委会主委欧阳泽华对大家的问候。她说,欧阳泽华主委对省直支部的工作非常关心,希望持之以恒下大力抓好省直系统“四个建设”和参政议政工作,并依托民革中央、省委会示范支部创建活动,补齐短板、发扬优势,着力增强省直支部活力、凝聚力和影响力。

    李娟对十三支部前一段时间的工作表示肯定,并介绍了省直工委换届以来的工作总体安排。她说,省直工委目前首先是对直属支部摸清家底,了解情况,进行党员基本情况统计,完善组织关系。今后将对年富力强、为民革组织做出贡献的党员进行表彰,支持党员进步。第二,参政议政,各支部提案的数量和质量都要注重,省委会将对入选提案给予奖励。她说,省直工委经费纳入省委会专项预算,明年的活动有了物质保障。第三,祖统工作,将加强与台湾方面的沟通、交流。目前争取每年组织一次赴台参观、交流活动。第四,扶贫攻坚工作要团结22个支部力量,共同努力,要动员组织中的企业家们,带项目扶贫,促进当地就业、增收。此外,省直工委还将加强新党员培训,请老党员讲解民革历史,让新党员更深入了解民革、热爱民革。宣传工作上,要对宣传员加强培训和管理,解决民革优秀党员、支部宣传工作滞后的情况。加强法律援助,组织相关人员组成法律援助队伍,每周值班免费提供法律咨询服务等。她还介绍了正在筹建中的省直支部“党员之家”的情况。

    分管宣传的省直工委王小莉副主委在讲话中,强调了《团结报》征订的重要性,号召广大党员都积极订阅。她说,各支部宣传工作的稿件审核与发布程序与以前相比有所不同:应由支部供稿,支部主委、副主委审稿之后,提交省直工委审核,再投稿到四川民革网站与公众号。要重视优秀党员、集体的宣传,及时、准确、真实地报道。讲究政治性、大局意识,注意用语恰当、格式正确。集中大家的智慧和力量,把我们的组织建设得更好。

    十三支部老党员、四川省作家协会会员、四川省诗学会副秘书长、省作协《星星诗词》编委裴继光同志以《孙中山先生的历史贡献与民革党员要为祖国和平统一贡献力量》为题,结合自己多年的民革组统工作实践,以及自己美国深度游的见闻、感悟,为支部党员们进行了精彩的讲座。中国民主革命的伟大先行者孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,激励着每一位民革党员。讲座结束后,大家都表示收获满满,一定要在省直工委的带领下,在新的时代,为中国特色的社会主义建设做出新的贡献。

    会上,受支部主委谢盛康的委托,董萍、曾艺两位党员介绍了田志奇同志拟订的2019年春节团拜会的方案。希望支部的同志们支持这次团拜会的筹备,将团拜会办出特色、办出亮点。