省直十六支部:省直工委新班子 支部建设新期望 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省直十六支部:省直工委新班子 支部建设新期望
  • 来源:省直十六支部      作者:(文)杨文静 (图)吴静波      日期:2018-12-02      编辑:省直十六支部      点击:146
  • 1130日下午,民革省直十六支部在直工委筹建的“党员之家”召开本月支部组织生活会,会议由支部主委唐继秀主持,本次会议特别邀请省委会原副主委张庆成,省直工委主委李娟、副主委王小莉莅临。

    唐继秀带领在场全体党员认真学习了“中国国民党革命委员会第十三届中央常务委员会第四次会议”的相关会议精神,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。对各位领导百忙之中抽出时间参加支部生活会表示热烈的欢迎。

    会上,李娟主委亲切地谈道:“目前省直工委在欧阳泽华主委的亲自指导下,对我们新一届省直工委主副委给予了厚望和重托,要求我们积极走访各支部,参与支部组织生活会议,了解党员心声,聆听党员建议,全力助推省直各支部党员的队伍建设和组织发展。同时我们对今后将开展的各项工作做了长远规划,将成立文艺、书画、法律援助等学习小组,加大省直各支部党员之间的交流和学习。其目的在于牢固树立为党员服务的理念,以欧阳泽华主委提出的具体工作要求为目标,持之以恒下大力抓好省直系统“四个建设”和“参政议政”工作,依托民革中央、省委会示范支部创建活动,补齐短板、发扬优势,着力增强省直支部活力、凝聚力和影响力。”

    张庆成谈到:“民革参政议政的三个重点方向:一是祖统工作;二是三农工作;三是法制工作。本届省直工委新领导班子成员在这三大方面都具有很强的代表性、专业性和实践性,相信在今后的参政议政工作中会发挥极大的优势,作为一名老党员,希望新一届省直工委领导班子好好带领省直各支部,为党员们的成长创造平台,各项工作更上一个新台阶。”

    王小莉在会上分享了她挂职宜宾市叙州区人民政府副区长期间的点点滴滴,作为从省直十六支部走出去的一名党员,“阔别一年”之后的她,虽然皮肤晒的黝黑,人也清瘦了不少,可是在她的眼神中多了成长后的坚毅,在座的各位党员都为见证了她的成长而感到十分开心。王小莉只是轻描淡写的回顾了她这一年挂职锻炼中的些许片段,可是每一个聆听者都能感受到这份淡定从容背后付出的艰辛和努力,泪水和汗水。就像四川人大网刊登的那篇专题报道中描述的一样:她是快速融入的“女汉子”,是敢拼敢闯的“黑妹子”,更是担当有为的“战斗员”,而她从头到尾的分享只说自己是一个感慨万千的“收获者”,对于自己的付出几乎都是一带而过。她感谢上级领导给予的锻炼机会,感谢支部党员们的支持,感谢当地每一位领导及群众的支持和认可,从机关到地方,从协管到分管,从执行者到决策者,就是在这“5+2”、“白加黑”的全年无休中充实度过,一年的时间如白驹过隙,如今她带着这张“圆满毕业”的成绩单凯旋而归,不仅为本支部未来的工作尽心尽力,更是为省直工委各项工作的开展贡献自己“新生”的力量。

    本次会议让大家对未来支部各项工作的开展增添了无比的信心。纷纷表示将在省委会、省直工委的带领下,团结一心,继续保持支部先进性,发扬支部光荣传统,夯实参政议政工作,力争支部建设更上新的台阶。