泸州:党员推动防艾宣传 共建和谐社会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 泸州:党员推动防艾宣传 共建和谐社会
  • 来源:民革泸州市委会      作者:胡希      日期:2018-11-29      编辑:民革四川省委      点击:64
  • “艾滋病防治有哪些,我看看呢?”

    “哦,原来这些途径不会感染艾滋病啊?”

    11月28日,东门口街道旁人声鼎沸,在第31个“世界艾滋病日”到来之际,民革泸州市委三支部与泸州市中心血站以及南城街道东门口社区联合开展以“主动检测 知艾防艾 共享健康”为主题的宣传活动。

    此次活动主要以推动艾滋病防治工作,提高市民自我防范意识为目的,以知识传播方式让市民更多了解艾滋病相关知识,积极参与艾滋病防治宣传工作。

    活动现场,民革党员同志们与血站和社区工作人员向过往市民群众宣传国家有关艾滋病防治策略,详细解答群众提出的问题和困惑,并且发放预防艾滋病知识小册子。除了做好宣传工作,参与活动的同志们还自发加入义务献血队伍,部分同志走上街头,走进商户发放宣传资料,号召广大市民积极参与、支持并配合宣传活动。受活动氛围影响,多数市民不仅现场仔细阅读宣传资料,更是积极响应号召自愿参与到献血活动。

    据悉,这次活动由民革泸州市委三支部牵头主办,为了筹备此次活动,支部筹备组提前一个月与市中心血站等相关部门对接,将艾滋病相关知识与统计数据进行搜集、核对和整合,最后整理成宣传资料。三支部主委邹家平谈到此次活动,他表示,希望民主党派多多开展这样的社会公益活动,纵然是绵薄之力也是对社会的关注与帮助,也实现了民主党派的自身价值。

    据统计,此次活动,共发放大约200份资料,收到党员自愿献血1600毫升,提供知识解答约60人次,广受市民好评。