内江:颂改革开放40年辉煌成就 聚民革新联知联彰显风采 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 内江:颂改革开放40年辉煌成就 聚民革新联知联彰显风采
  • 来源:民革内江市委会      作者:周小娟      日期:2018-11-28      编辑:内江民革      点击:93
  • 11月23日下午,由中共隆昌市委统战部主办,民革内江隆昌总支、隆昌市新联会、隆昌市知联会协办的“颂改革开放40年辉煌成就,聚民革新联知联彰显风采”主题活动在国家级科技企业孵化器----隆昌市高新技术创业服务中心举行。

    参加活动的统战部领导、民革隆昌总支党员、新联会会员、知联会会员一行30人先后实地参观考察了科技企业孵化器对外宣传平台、成果展示平台、8090创业工坊、四川艾珂新材料实验室、云端科技无人机DIY、重庆大学技术转移中心、中试车间等,深入了解了隆昌市“大众创业,万众创新”、科技成果转化、转型升级高质量发展成果。

    “我是一个历经改革开放见证者、实践者和受益者的‘80后’,从上世纪四十年代的食不果腹到而今的丰衣足食,从旧中国的落后挨打到现在的国富民安。”在纪念改革开放四十周年座谈会上,民革隆昌总支81岁高龄党员汪天汉如实说:”我也是一名有30年党龄的‘80后’,从没感到作为民主党派人士而带来的不安或不公待遇,反而在提出的合理性意见建议时,都得到了满意的答复和解决,由衷的感到中国共产党是个值得信奈的执政党,改革开放取得的成就是全面性的胜利。”

    在他热情真挚的带头发言下,与会者的话闸像洪水般踊跃而出。紧接着,上世纪80年代出生的年轻同志们谈着自己的感触:“科技的高速发展是带给我们感受的最强冲击,手机一站式服务方便快捷,高铁极大拉近了城市和人的距离感……”改革开放以来政治、经济、文化、社会事业等等方面带给人们巨大的变化,让在座的各位代表沸腾了。隆昌市新联会会长、世全驾校校长卢德高、隆昌市知联会会长、川鑫建司董事长彭文肆结合改革开放40年交通、基建翻天覆地巨大变化做了精彩发言,赢得阵阵掌声。

    “泱泱大国,巍巍华夏,‘变与不变’贯穿了整个改革开放40周年。”这是隆昌民革总支主委、隆昌市投资促进局局长马志强提出的观点。“变则通,中华民族是经历了多灾多难的一个民族,历史上不少文人志士力图改变破旧河山,提出了系列变革,如商鞅变法、王安石变法等,均以失败告终,然而中国共产党领导下的中国,从党的十一届三中全会以来,确定了改革总基调,并一往无前的纵深推进,让中国完成了从站起来到富起来到强起来的华丽转身。不变则是在中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,爱祖国、爱党、爱人民践行十爱的心是不会变的。”他的精彩发言,让大家不约而同的拍手称赞。

    “纵观改革开放40年,统一战线内容更加明确,就是要团结一切可能团结的力量,我们始终要团结在以习近平为核心的党中央周围,凝心聚力描绘蓝图,我们始终要坚定理想信念,不忘初心,继续携手前进,为继续深化改革做好充分准备!”中共隆昌市委统战部常务副部长罗模圣画龙点睛的总结发言为活动画上了圆满的句号。