省 直十九支部:不忘初心 继续努力 再创支部工作新局面 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省 直十九支部:不忘初心 继续努力 再创支部工作新局面
  • 来源:省直十九支部      作者:宋红梅      日期:2018-11-21      编辑:省直十九支部      点击:484
  • “支部组织生活一定要过得有内容、有意义、有活力。”

    “支部参政议政工作将来要进一步加强。”

    “将来要建立支部档案信息,做到每次活动前有筹划,活动后有总结。”

      2018年11月16日下午,在民革四川省委会三楼会议室里,一群人讨论积极,场面热烈,这是民革四川省直十九支部正在召开每月一次的支部组织生活会,本次组织生活会特地邀请了省直工委主委李娟前来指导支部工作,在李娟的带动下,支部同志积极踊跃发言,共同畅谈四川民革和支部组织生活的过去、现状和未来。

    十九支部主委宋红梅向李娟汇报了近年来十九支部在组织发展、人才培养、宣传工作、参政议政以及响应民革四川省委会号召开展一系列活动的情况,介绍了每月一次的组织生活的基本内容和指导思想,紧紧抓住时代脉搏,紧跟省委会的步伐,认真学习领会“中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想”,贯彻学习“习近平来川视察重要讲话精神”,坚定信念,切实学懂弄通,提高参政议政水平,致力于脱贫攻坚,为建设美丽繁荣四川尽自己一份力量。

    李娟听取了支部同志汇报后,对支部近年来所做的工作给予了充分的肯定,同时对支部以后的工作提出了几点要求:首先,树立民革省直工委是省直党员之家的观念,省直支部的工作要以欧阳泽华主委提出的具体工作要求为目标;其次,支部班子工作要以人才培养为重点,争取为省委会推荐优秀可用人才;再者,提出支部今后发展新党员的具体要求以及制定支部工作相关制度和纪律要求;最后提出支部同志要致力于参政议政工作,每年进行考核和奖励。

    李娟与老、中、青党员进行了亲切的交流,回答了大家关注的问题,介绍了省直工委新的工作规划和工作重点,为支部以后具体活动指明了方向,支部生活的这种活力和凝聚力,让党员们倍感温暖。