找准抓手 精准发力 助力海峡两岸产业合作区建设 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 找准抓手 精准发力 助力海峡两岸产业合作区建设
  • 来源:民革四川省委会联络处      作者:雍禹      日期:2018-11-21      编辑:民革四川省委      点击:208
  • 图为调研座谈会现场

    11月20日,民革四川省委会副主委、省祖统委主任赵世春,民革四川省委会副主委、民革成都市委会主委里赞率领由省祖统委、民革成都市委会、民革德阳市委会、民革眉山市总支和相关单位负责人组成的联合调研组,赴四川海峡两岸产业合作区(德阳园区)和德阳市海峡两岸青年创业园进行考察调研,并召开专题座谈会。中共德阳市委常委、统战部部长何明俊等出席了座谈会。民革德阳市委会主委、市政协联谊委主任罗春华陪同调研。

    图为考察德阳市高新区科技企业孵化器

    赵世春、里赞高度肯定了德阳园区和海峡两岸青年创业园详细而实用的惠台政策,认为其起到了良好的示范作用,在省内其他涉台园区有推广价值。调研组还一致认为,四川海峡两岸产业合作区一园三区的布局,符合“一干多枝”的发展战略,各园区要充分发挥各自的区位优势,协同发展。


    图为考察德阳海峡两岸青年创业园

    此次德阳行是四川民革“四川海峡两岸产业合作区”调研的第二站,接下来调研组还将赴眉山园区,并将调研成果转化为提案,作为省委会提交省政协的两会提案素材。