阿坝藏区脱贫攻坚再添民革力量 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 阿坝藏区脱贫攻坚再添民革力量
  • 来源:民革四川省委会宣传处      作者:罗长中      日期:2018-11-21      编辑:民革四川省委      点击:210
  • 11月21日上午,民革四川省委会与阿坝州工作对接会在省政协举行。省政协副主席、省地方金融监督管理局局长、民革四川省委会主委欧阳泽华出席会议并讲话。会议由民革四川省委会专职副主委、省政协农业委员会主任郑学炳主持。

    图为对接会现场

    阿坝州政协主席、党组书记尼玛木根据中共阿坝州委的安排,介绍了阿坝州整体发展情况,特别是在脱贫攻坚工作中取得的成绩和存在的问题。希望以民革四川省委会丰富的人才、智力和资源优势,针对阿坝州发展现状和特殊困难,进一步加强在金融工作、教育科技、经济发展、生态环境以及议政建言等方面的合作,建立合作关系,签订战略合作协议,为阿坝转型发展、创新发展、跨越发展,与全省全国同步全面小康给予更大的支持。

    图为欧阳泽华讲话(右二)

    欧阳泽华对尼玛木主席一行到访表示感谢,认为这是中共阿坝州委、州政协站位高,谋局长远,是对民革省委会的充分信任。欧阳泽华在对阿坝现状进行分析后指出,省委会将发挥优势,重点在藏区农牧业发展、全域旅游、金融支持和智力援助等方面开展调研,集全省民革的力量,助推阿坝藏区经济社会发展,为阿坝藏区脱贫攻坚再添民革力量。欧阳泽华要求省委会加紧谋划、加紧调研、务实推进,尽快签署合作协议,制定出短期、中期、长期规划,务求狠抓落实。

    民革四川省委会秘书长许晓辉及各处室负责人,省政协办公厅农业处和阿坝州政协、政府等相关负责人出席会议。与会人员就下一步工作进行了研讨、对接。