省直十三支部:民革党员公益开讲“小善叔叔一堂课” - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省直十三支部:民革党员公益开讲“小善叔叔一堂课”
  • 来源:省直十三支部      作者:萧山      日期:2018-11-20      编辑:省直十三支部      点击:173
  • 2018年11月20日,民革四川省直属十三支部副主委、四川省学校文化建设研究会秘书长张成刚,受邀走进成都市高新区党群工作部(统战部)主办、成都高新同心服务团协办的“小善叔叔信箱”公益项目董家梗乡九义学校服务点,参加“小善叔叔一堂课”,与董家梗乡九义学校的孩子们分享自己的成长经验、学习历程等,为孩子们打开认识外面世界的大门。孩子们聚精会神听讲,积极参与互动,课堂氛围轻松活泼。民革党员张成刚的讲述受到了热烈的欢迎,享所见所得,积极传递正能量,也度过了非常有意义的一天。

    图为张成刚与孩子们互动

    在“小善叔叔一堂课”中,张成刚与孩子们分享了几个成长过程中的梦想故事。他告诉孩子们,只有心中有梦想,才能做到脚下有力量,从而才能一步一个脚印走向自己美好的未来。张成刚用自己亲身体验告诉孩子们,每一个人从小到大,梦想总会不停变化,但每当我们的梦想发生变化时,也就说明我们的知识增加了,思想进步了,我们对社会的理解也随之改变了。所以,梦想的改变,是人生历程中必须经历的,而且可能会发生无数次的变化。但一定要记住,追寻梦想的脚步永远都不要停下!

    “高新小善叔叔信箱”项目于2018年4月在董家梗乡九义学校启动,由成都高新区党群工作部(统战部)主办、成都高新同心服务团协办,致力于为董家梗乡九义学校的少年儿童提供关爱和帮助。通过“一封信”的陪伴,发现服务对象成长中的需求,并有针对性地开展专业服务,通过陪伴和服务让他们在成长过程中拥有自我成长、自我发展的力量。