省委会参加长江经济带参政议政研讨会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省委会参加长江经济带参政议政研讨会
  • 来源:民革四川省委会研究室      作者:姚裕金      日期:2018-11-20      编辑:民革四川省委      点击:150
  • 2018年11月9日,由民革湖北省委会主办的长江经济带参政议政研讨会在武汉召开。全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、民革中央副主席张伯军莅临会议讲话。长江沿江11个省市的民革组织派员出席研讨会,共同围绕推进长江经济带高质量发展这一主题献计献策。

    会上,民革四川省委会提交的《构建五大政策支撑体系,打造长江上游开发开放新高地》被列为大会仅有的八篇交流发言之一。应邀参会的四川省政协常委、西南交通大学图书馆馆长、教授、博导张祖涛作交流发言,分别从推进“双城建设”,实施“双轮驱动”战略,参与南向大通道建设,创新金融体系,树牢绿色发展理念等五个方面进行了深入的分析和研究,为打造长江上游开发开放新高地提供科技、产业、通道、金融、生态环境等保障体系参考,引起了参会各界的高度关注,得到了充分肯定。

    民革四川省委会研究室主任周丹妮参加会议。