脱贫攻坚民主监督 他们这么干 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 脱贫攻坚民主监督 他们这么干
  • 来源:民革四川省委会宣传处      作者:陈洪      日期:2018-11-20      编辑:民革四川省委      点击:837
  • 图为培训现场

    11月11日至17日,民革四川省委会脱贫攻坚民主监督暨专职干部专题培训班在浙江大学举办。

    民革四川省委会专职副主委、省政协农业委员会主任郑学炳全程参加培训并授课,开班式的致辞上,他对参训学员提出了要求和希望。

    图为在安吉余村观摩考察

    来自民革四川省脱贫攻坚及脱贫攻坚民主监督联系点的扶贫专干、全省18个市(州)民革机关专职干部和省委会机关各处室负责同志共66人参加学习培训。

    图为现场教学

    举办本次学习培训,是民革四川省委会贯彻落实习近平总书记关于多党合作“四新”、“三好”重要指示和中共四川省委十一届三次全会精神的务实举措,是强化政治引领,加强自身建设,建设高素质参政党的一项重要活动,是搞好脱贫攻坚及脱贫攻坚民主监督,推动四川全面脱贫奔康和高质量发展的具体学习实践。


    图为结业仪式现场

    此次培训内容丰富,形式多样,具有极强的针对性和实用性。培训共安排了8次课堂授课,授课老师既有民革中央社会服务部和浙江省民主党派相关领导,又有浙江大学和浙江社院教授;培训内容既有“乡村振兴”、“新时期统战工作”等理论知识,又有“参政议政”、“脱贫攻坚民主监督”等具体工作实践;培训中安排了2次现场教学:到“两山”理论萌发地——安吉和德清乡村振兴示范点、莫干山民革党员之家参观考察。同时,每上完一堂课,选派2名学员分享学习体会,与授课老师交流互动。在小组交流讨论会上,每位学员根据在浙江的所见所闻所感,结合自身工作实际,畅谈学习体会和收获。

    图为参训学员领取结业证书

    学员们纷纷表示,要深入学习浙江在脱贫攻坚和脱贫攻坚民主监督的先进思维理念、发展路径模式,结合四川脱贫攻坚实际,把浙江的先进理念和成功经验,运用到民革组织推动四川经济社会发展的实践中,助推四川全面决胜小康和高质量发展,为建设美丽繁荣和谐四川贡献民革组织力量。