南充:举办纪念改革开放40周年暨孙中山先生诞辰152周年书画作品展 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 南充:举办纪念改革开放40周年暨孙中山先生诞辰152周年书画作品展
  • 来源:民革南充市委会      作者:李啸风      日期:2018-11-13      编辑:南充民革      点击:168
  • 11月12日上午,为继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步精神,讴歌改革开放40周年取得的巨大成就。民革南充市委会纪念改革开放40周年暨孙中山先生诞辰152周年书画作品展在北湖公园嘉湖书院隆重开展。市政协副主席、民革南充市委会主委王晓贤,南充民革诗书画院院长李秀贵,民革南充市各基层组织代表、南充民革诗书画院艺术家们以及社会各界朋友60余人参加了书画展开幕式。开幕式由民革南充市委会副主委宾德平主持。

    在开幕式上,李秀贵阐释了我国书画艺术的重要作用,回顾了南充民革诗书画院发展历程,介绍了南充民革诗书画院活动开展情况和取得的成绩,并对接下来工作进行了安排部署。

    王晓贤代表民革南充市委会对参加本次活动的党员和来宾表示热烈的欢迎,对辛勤创作的书画艺术家们表示诚挚的谢意。他要求:要缅怀中山伟业,传承中山精神,增添建设中国特色社会主义建设事业精神动力。孙中山先生的一生是战斗的一生,探索的一生,实践的一生。他领导人民推翻清王朝,结束在中国延续两千多年的封建帝制;他领导了具有完全意义的民主革命,为后来的革命运动开拓了道路;他建立了我国历史上第一个民主共和国,推进了民主进程;“爱国、革命、不断进步”的中山精神, 值得我们永远学习继承和发扬光大;要继承中山遗志,开启改革新征程,开创中国特色社会主义建设事业新局面。中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。改革开放是中国共产党继承和发扬孙中山先生“爱国、革命、不断进步”精神的最好体现,它开启了中国第二次革命,为中华民族伟大复兴注入了强劲动力;要主动作为,潜心书画,助推我市文化大发展大繁荣再上台阶。南充民革诗书画院长期带领书画家深入生活,抓好书画艺术创作,举办形式多样的展览,开展经常性的艺术交流、研讨活动,为“中国梦”南充篇章凝心聚力,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献了民革力量。

    本次书画展为期7天,来自南充民革诗书画院的书画家们用笔墨歌颂成就、用丹青传达情意,泼墨挥毫、精心创作,历时半年共创作出70余幅优秀作品展出。这些作品都有较强的思想性、鲜明的时代性和精湛的艺术性,共同表达了对改革开放的赞美之情和对孙中山先生的崇敬之情,讴歌了改革开放40年取得的伟大成就,反映了伟大祖国的沧桑巨变,展现了家乡南充的发展新貌,是南充民革对纪念改革开放40周年和孙中山先生诞辰152周年的隆重献礼。