宜宾:市海峡两岸交流基地(南广镇)授牌仪式暨纪念改革开放40周年海峡两岸书画展举行 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 宜宾:市海峡两岸交流基地(南广镇)授牌仪式暨纪念改革开放40周年海峡两岸书画展举行
  • 来源:民革宜宾市委会      作者:李春      日期:2018-11-04      编辑:宜宾民革      点击:218
  • 11月1日,宜宾市海峡两岸交流基地(南广镇)授牌仪式暨纪念改革开放40周年海峡两岸书画展在叙州区南广镇中学举行。宜宾市政协副主席、民革宜宾市委会主委林伦菊出席仪式并致辞,市台办主任黄洁宣读基地批复,中共市委宣传部常务副部长高一川、市委统战部常务副部长傅婷、市文广局局长帅胤出席活动,市文联、社科联、叙州区、翠屏区政协、统战部、台办等相关部门、南广镇党政负责人、部分台胞台属200余人参加活动,开幕式由民革宜宾市委会副主委陶泽华主持。

    图为林伦菊致辞

    林伦菊致辞说:“宜宾市海峡两岸交流基地(南广镇)由民革宜宾市委会和宜宾市台办联合打造,为宜宾与台湾哪吒民俗文化交流提供了新的平台和载体,对进一步弘扬中华民族传统文化精神,增进两岸同胞共同的文化认同,加深两岸同胞血脉亲情,厚植“两岸一家亲”的理念,扩大宜台交流,具有十分重要的意义。仪式旨在通过叙州区和南广镇此次授牌为契机,加强对基地的建设、管理,充分发挥基地平台作用,加大与台湾之间交流交往力度,广泛邀请台湾民众来宜参访交流,持续打造哪吒民俗文化交流品牌,推动宜宾与台湾在多方面、宽领域、深层次的交流合作,为服务中共宜宾市委、市政府中心工作、促进祖国和平统一贡献力量。”

    图为林伦菊、高一川、傅婷、黄洁等观看书画展

    活动现场,还举行了由宜宾中山诗书画院、台湾中华大汉书艺协会、宜宾学院美术与艺术学院共同协办的纪念改革开放40周年海峡两岸书画展,来自宜宾和台湾两地的书画家共展出170余幅作品。

    民革宜宾市委会、市台办、中共市委宣传部、市委统战部、市文广局以及叙州区、南广镇相关负责人就下一步基地打造和活动的开展进行了交流座谈。