自贡:市委会举办新党员学习培训会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 自贡:市委会举办新党员学习培训会
  • 来源:民革自贡市委会      作者:杨岚      日期:2018-10-31      编辑:自贡民革      点击:69
  • 10月29至30日,民革自贡市委会在自贡市茂祥山庄举办第十七期新党员学习培训会,来自全市的近50位新党员参加培训。中共自贡市委统战部常务副部长丁琴应邀出席培训会。

    培训会首先由民革自贡市委会主委叶智英作《加强学习 提高素质 做优秀的民革党员》的主题报告。她结合自己加入民革20余年的经历,从为什么要加入民革谈起,带领大家学习党章、熟悉党史、了解民革党员的权利和义务以及如何做一名优秀的民革党员。

    29日下午,民革自贡市委会副主委王瑛讲授如何撰写社情民意信息。王瑛结合本职工作的实例,将社情民意信息工作的含义、特色、怎样撰写等方面为新党员作了深入阐释,有很强的理论性、指导性。

    在分组讨论环节,新党员们纷纷谈论起自己加入民革的初衷。“我非常喜欢历史,从高中起就对民革这一段历史感兴趣,仔细了解之后决定加入这个党派。”“近朱者赤,我身边一些优秀的人都是民革党员。我希望通过加入民革组织,不断提升自己。”“民革组织为党员们提供了一个建言献策的平台,让我们有机会为自己所在的行业发声。”

    “通过这次培训,对于为什么要加入民革组织,我有了更多的思考。也会在今后的工作中将这些思考付诸于行动,在做好本职工作的同时,履行好民主党派成员的职能。”新党员梁军在总结会交流发言中说到。

    新党员们还参加了自贡市统战系统大众运动会并取得优秀成绩。