省直十六支部:一次温暖的组织生活会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省直十六支部:一次温暖的组织生活会
  • 来源:省直十六支部      作者:杨文静      日期:2018-10-31      编辑:省直十六支部      点击:265
  • 10月30日下午,民革四川省直十六支部召开本月支部组织生活会,会议由支部主委唐继秀主持。

    生活会上,主委唐继秀总结了上月支部党员积极参与的“我为民革扶贫做件事——高原马铃薯以购代捐”活动,经过支部党员的共同努力,一共购买了超过200箱的爱心土豆,并且已陆续收到了由普牙村寄来的爱心土豆,土豆的良好口感深受大家好评。党员们表示,这次“以购代捐”的精准扶贫活动,非常有意义,不仅满足了供需两方的需求,还应了那句古:“授人以鱼不如授人以渔”,而这才是贫困地区真正脱贫致富的根本。唐继秀强调,下一步将在条件许可的情况下对普牙村22户村民进行“一对一”帮扶,在省委会的带领下为藏区农牧民早日脱贫奔康致富做出一个民革党员应有的贡献。
        支部党员杨成、尹华松分享了本月参与第五届“华灿奖”颁奖仪式的心得体会。他们谈到:本次“华灿奖”颁奖仪式由中华中山文化交流协会、中国高等教育学会、北京歌华文化发展集团共同主办,民革中央常务副主席郑建邦出席颁奖仪式。中国高等教育学会会长杜玉波,民革中央副主席刘家强,中共四川省委常委、统战部部长田向利,民革四川省委会主委欧阳泽华出席活动。本届“华灿奖”以“融·和”为主题,旨在鼓励和促进两岸学生、青年设计师交流,激发创意灵感、拓宽设计思路,为两岸青年提供施展才华的舞台。意义深远,受益匪浅。


    在会议的尾声,党员孙恪成向大家分享了秋冬养生小知识,叮嘱大家秋冬时节应该防治的身体疾病和简易的养生方法,党员们纷纷称赞“实用又便于操作”。
        虽然时近冬日,天气渐渐转凉,但本月的生活会却点燃了每位党员内心的火种,它将在未来的各项工作中助力助燃,从脱贫攻坚、文化自信,再到家庭和谐、养身保健,都将会因这星星之火而燎原。