南充:市委会召开纪念改革开放40周年座谈会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 南充:市委会召开纪念改革开放40周年座谈会
  • 来源:民革南充市委会      作者:张帆      日期:2018-10-26      编辑:南充民革      点击:125
  • 10月26日上午,民革南充市委会在召开纪念改革开放40周年座谈会。市政协副主席、民革南充市委会主委王晓贤,中共南充市委统战部党派科科长李小庆出席会议,会议由民革南充市委会副主委冯明义主持。民革南充市委会委员、基层组织主委、党龄35年以上的老党员代表和青年党员代表50余人齐聚一堂,共话改革开放40年。

    座谈会上,民革南充市委会原主委冯庆煜,民革西华师大委员会,民革高坪区基层委员会,民革联合总支,青年党员代表何泓春、杨坤、夏俊华、任智琦和老党员代表夏则鸣、蒋才胜先后发言。大家以自己的亲身经历和感受,满怀深情地畅谈了40年来我国在改革开放和社会主义现代化建设中取得的伟大成就,表达了自己坚决接受中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路的信念和决心,抒发了自己作为一名民革党员将不忘初心、牢记使命,奋力扬鞭新征程的壮志情怀。

    在认真听取大家的发言后,王晓贤指出,改革开放40年来,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不断在制度化、规范化、程序化方面迈出新步伐,当前多党合作事业已经进入到了历史上最好的发展时期。作为新时代参政党成员,要充分认识到新型政党制度是植根于中国土壤的伟大政治创造,只有自觉接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,参政党才能继续前行,更有作为。

    王晓贤要求南充民革全体党员,要准确把握新时代新型政党制度的丰富内涵,做政治上的“明白人”。一方面要深刻理解习近平总书记提到这一新型政党制度“三个新”的准确内容;另一方面,要深刻把握“坚持中国共产党领导”是这一新型政党制度的核心要求和关键,提高政治站位,站稳政治立场,把准政治发展方向。要准确把握新时代民主党派成员的使命与担当,做参政履职的“发言人”。要准确把握新时代民主党派参政履职的新趋势和改革发展稳定中出现的新问题,认真坦诚建言献策,不断提升政治协商的能力水平;要发挥民革特色优势,在“三农”、促进祖国和平统一、社会和法治等参政议政重点领域深入调研、持续发声,当好助推改革发展的“智囊团”;要积极探索开展民主监督的内容范围和工作方式,进一步落实好脱贫攻坚民主监督这一重要政治任务,努力做到到位不越位、帮忙不添乱。要准确把握新时代民主党派工作的新任务新要求,做党派工作的“内行人”。要按照新时代中国特色社会主义参政党标准和要求,着力加强思想政治建设,全力推进组织建设,继续完善制度体系,强化制度执行,保障自身建设和履职尽责有序推动。要按照“讲政治、讲团结、干实事”的要求,强化市委会班子及基层组织班子建设,促进各级班子自觉担当领导责任,发挥表率作用,努力打造强有力的领导集体,为新时代谱写改革开放新篇章作出新贡献。