德阳:市委会开展脱贫攻坚民主监督调研 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 德阳:市委会开展脱贫攻坚民主监督调研
  • 来源:民革德阳市委会      作者:颜志萍      日期:2018-10-25      编辑:德阳民革      点击:61
  • 10月18日上午,民革德阳市委会主委、德阳市政协联谊委主任罗春华带队赴广汉市金鱼镇月湾村开展脱贫攻坚民主监督调研。
      调研组一行来到月湾村,民革德阳市广汉支部邀请广汉市爱心天使服务协会、广汉市中山医院的医务人员和志愿者一起,正在村委会会议室进行“精准扶贫 下乡义诊活动”。因为下雨,义诊活动从室外转到了室内。
           

    义诊的医务人员耐心仔细地为群众进行全方位体检,并为他们提供个性化的健康建议。现场群众积极参与,反响热烈。活动还安排了快板表演和农业技术及法律知识宣传,向群众发放各类宣传资料200余份,受到一致好评。

    月湾村位于广汉市金鱼镇北面,地理位置相对偏僻,2014年被定为德阳市级贫困村。调研组一行与现场群众亲切交谈,了解他们的家庭收入、住房改建、子女上学和看病就医等情况。
      活动结束后,调研组一行、广汉支部党员与金鱼镇、月湾村干部在会议室进行了座谈,中共广汉市委统战部副部长曹光军应邀参加座谈会。

    座谈会上,金鱼镇月湾村党支部第一书记陈兴斌介绍了月湾村脱贫攻坚工作情况,金鱼镇党委书记王一作了《创新作为砥砺前行坚决打赢脱贫攻坚战》的发言。
      曹光军对民革广汉支部精准扶贫活动助力镇、村脱贫攻坚取得预期效果给予了高度评价。
      罗春华对月湾村通过土地流转发展现代农业、通过专合社带动脱贫致富的经验和成效表示肯定,对下一步调研工作提出了要求,要重点针对存在的问题和稳定脱贫长效机制等方面工作进行深入调研,形成好的建议,协助地方党委政府打好脱贫攻坚战。