雅安:市委常委、统战部长吴宏调研民主党派工商联工作 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 雅安:市委常委、统战部长吴宏调研民主党派工商联工作
  • 来源:民革雅安市委会      作者:吕隆蜀      日期:2018-10-25      编辑:雅安民革      点击:39
  •   10月24日,中共雅安市委常委、秘书长、市委统战部部长吴宏莅临市级民主党派机关,就加强自身建设等问题与市级民主党派、工商联主要负责人座谈调。要求各党派、工商联汇聚力量,切实履行参政议政、民主监督职能,为新型政党制度的发展实现新作为,画好同心圆。

      座谈会上,民革雅安市委会主委、市政协副主席李诚代表雅安民革发言,对雅安民革在机关建设、基层组织建设、参政议政、社会服务、祖统工作等方面的工作作了详细汇报,就后备干部队伍建设、基层组织建设等问题提出了建议。
      吴宏在听取各党派、工商联情况汇报后,充分肯定了各民主党派、工商联在自身建设、履职尽责中发挥的积极作用,她强调,要发挥统战工作大团结、大联合的特点,汇聚人心和力量,虚事实干,内外兼修,找准工作的着力点,为雅安的社会经济发展作出新贡献。一是坚守政治站位,坚定政治信念,坚持中国共产党的领导。二是找准各自工作的切入口,工作中突出亮点的特色。三是党委与党派之间、党派与成员之间要加强沟通,充分协商,相互理解,集思广益,达成共识。四是在“想为”、“能为”、“善为”上下功夫,在思想上解决解决主观能动性的问题,不断提高自身的德行和能力,讲究工作方式方法,真抓实干、提高效能。五是围绕市委四届四次全会精神,做好调研,提出高质量的建议意见。吴宏着重指出,后备干部队伍建设,既需要个人努力,也需要组织培养,要确保“池中清水源源不断”,必须建立后备干部培养的长效机制,加强对干部的培养、选拔和使用力度,才能为组织发展奠定坚实的人才保障和组织保障。
      中共市委统战部副部长陈伟、党派科科长吴凯,市级民主党派、工商联主要负责人、班子成员出席会议。