广元:市直属二支部召开示范支部创建活动推进会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 广元:市直属二支部召开示范支部创建活动推进会
  • 来源:民革广元市委会      作者:杨义成      日期:2018-10-24      编辑:广元民革      点击:46
  •        2018年10月18日,民革广元市直属二支部在民革党员之家召开示范支部创建活动推进会。民革广元市委会专职副主委张泽敏到会指导并讲话。会议由支部主委向梅主持。

           会上,支部副主委杨义成组织学习了中共四川省委十一届三次全会和中共广元市委七届七次全会精神。通过学习,支部党员对中共四川省委深刻把握新时代治蜀兴川的历史方位,围绕建立经济高质量发展新体系,实施“一干多支”发展战略,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,推动“四向拓展、全域开放”等战略部署有了新的认识,对于投身中共广元市委“决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡”、“全面推进高质量发展”,推动治蜀兴川广元实践再上新台阶有了更大的激情。

           会议传达了民革广元市委五届十次全会(扩大)会议精神,再次深入学习了《民革四川省委关于印发示范性支部创建活动实施方案的通知》和《民革广元市委开展示范性支部创建活动实施方案》,通报了支部前三季度宣传报道、参政议政、社会服务、组织发展等各项工作开展情况。与会党员结合示范性支部创建活动的创建标准和年度目标任务的完成情况充分进行讨论,查漏补缺,积极建言献策,提出了许多有益于创建活动和支部工作开展的意见和建议。

           张泽敏传达了民革四川省委会常委会精神,并就加强支部自身建设提出四点要求。一是要加强组织建设,切实提高党员履职能力,以一流的标准认真开展示范性支部创建活动,确保创建活动落到实处,见到实效;二是要深入了解当前全社会工作重点、热点和难点,深入调查研究,有效开展参政议政工作;三是要抓住重点环节,创新支部活动,丰富活动内容,紧扣时代主题,增强支部的凝聚力和感染力;四是要吸纳更多的具有高学历、高素质的人才加入民革,壮大民革队伍,提高党员队伍整体素质。