攀枝花:传达学习彭清华书记来攀视察讲话精神 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 攀枝花:传达学习彭清华书记来攀视察讲话精神
  • 来源:民革攀枝花市委会      日期:2018-10-23      编辑:攀枝花民革      点击:92
  • 2018年10月21日上午,民革攀枝花东区支部召开支部会议,传达学习省委书记彭清华来攀视察讲话精神,安排部署支部第四季度工作。

    民革攀枝花市委会主委、市科技和知识产权局局长魏渠河,中共东区区委统战部常务副部长姚七,市委会秘书长陈洪,市委会委员、民革西区支部主委李群,市委会委员、民革攀枝花学院支部主委余峰彬应邀参会。会议由市委会委员、东区支部主委何艳萍主持。

    何艳萍带领大家学习了万鄂湘主席在民革中央十三届三次中常会上的讲话精神,民革四川省委会示范支部创建活动实施方案和评选先进单位办法,传达了省委书记彭清华来攀视察讲话精神,对市委会和东区区委统战部安排的各项工作进行了传达。要求支部成员围绕市区社会经济发展实际,积极履行参政议政职能,认真参与支部调研和各项社会服务活动,踊跃撰写提案和社情民意。  

    陈洪通报了市委会近期工作安排,要求东区支部按照省委会示范支部创建活动的各项要求,积极主动作为创先争优。吸纳高素质人才,把好入口关,进一步优化民革党员结构,积极征订《团结报》,抓好“民革党员之家”的建设,为党员同志参政议政搭好平台。

    姚七充分肯定了民革东区支部的各项工作,希望大家再接再厉,围绕东区区委、区政府的中心工作,为助推东区经济社会发展建诤言、献良策。

    最后,魏渠河代表市委会对东区支部全体党员提出了殷切期望。他说,攀枝花这个英雄城市已在全国率先提出了“天然林保护”和“康养理念”,要求大家结合东区位处主城区的实际,围绕省委十一届三次全会对我市提出的“建设国家战略资源创新开发试验区、现代农业示范基地、国际阳光康养旅游目的地,建成川西南、滇西北区域性中心城市和四川南向开放门户”五大任务,选准课题,深入调研,积极建有用之言、献务实之策。民革党员要增强“三个意识”,即“组织意识、参政意识和服务意识”,做到“三讲”,即“讲团结、讲奉献、讲建功立业”, 要在本职工作中得到单位和群众认可,展现良好的社会形象,为民革组织增光添彩!