攀枝花:西区支部为助推重点项目建言 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 攀枝花:西区支部为助推重点项目建言
  • 来源:民革攀枝花市委会      日期:2018-10-23      编辑:攀枝花民革      点击:94
  • 为进一步了解西区在新常态下产业转型升级及经济社会发展情况,10月20日上午,民革攀枝花西区支部组织全体党员开展重点项目考察调研暨支部学习活动。

    市委会主委、市科技和知识产权局局长魏渠河,中共西区区委常委、区委统战部长邓静,市委会秘书长陈洪,市委会委员、东区支部主委何艳萍,市委会委员、攀枝花学院支部主委余峰彬应邀参加活动。

    大家参观考察了攀枝花市3D打印康复辅具装配中心,到干龙滩森林公园项目现场调研,实地查看了项目建设及运营情况。大家一路边看、边听、边问、边思,与现场负责人进行深入交流,询问项目运行、管理中存在的困难和问题,为推进重点项目建设积极建诤言、献良策。

    调研考察结束后,在农家院坝召开了支部会议。市委会委员、西区支部主委李群组织学习了《民革省委关于印发示范支部创建实施方案的通知》,通报了支部近期工作情况,安排部署了下一步工作。她要求大家围绕区委、区政府中心工作,立足本职工作,关注群众反映的热点难点问题,认真开展调研,积极做好反映社情民意和提案撰写工作。

    陈洪传达了全省组织工作会议精神吗,通报了市委会前三个季度工作,对四季度工作作了安排,对支部撰写社情民意信息和提案、《团结报》征订、组织发展、示范支部创建等工作提出了具体要求。

    邓静充分肯定了西区支部活动形式多样,内容丰富。希望西区支部继续加强自身建设,加大党员发展力度,以基层组织建设年和示范支部创建活动为契机,抓好学习,建章立制,围绕西区区委、区政府的中心工作,积极履行政治协商、参政议政、民主监督三大职能,为助推西区经济社会发展贡献力量。

    最后,魏渠河要求西区支部全体党员在区委统战部和市委会的领导下,进一步做好支部工作,塑造民革组织良好形象,展现民革党员风采。一是要切实增强“三个意识”。要增强组织意识。始终牢牢把握民革作为中国特色社会主义参政党的定位,做到遵党章、守规矩、讲纪律,明确肩负的职责,在政治上与中国共产党同心同向同行。要强化参政意识。不断加强政治理论的学习,关心关注时事政治,党员之间互相学习、取长补短、集思广益,积极发挥参政议政作用。要强化服务意识。要充分发挥服务社会的职能,积极做好服务民生、服务社会工作,在服务中展现民革风采。二是要切实做到“三讲”。民革党员要讲团结、讲奉献、讲建功立业。要在本职工作中得到单位和群众认可,充分树立民革组织和党员良好的社会形象。