广元 :市委会召开2018年新党员培训会议 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 广元 :市委会召开2018年新党员培训会议
  • 来源:民革广元市委会      作者:谢梅芳      日期:2018-10-22      编辑:广元民革      点击:50
  • 2018年10月20日,民革广元市委会在广元市民革党员之家会议室召开新党员培训会议。会议由民革广元市委会副主委张泽敏主持。2017、2018年加入民革的20多名新党员参加了培训。

    市委会副主委、昭化区副区长杨槐林在会上就如何履行好参政议政职责作专题培训。杨槐林从参政议政的内涵、形式、方法及要求,结合自己多年参政议政的体会和感受作了深入浅出的讲解。

    市委会秘书长何晓蓉在会上就民革党员如何加强纪律建设提出三点要求。一是要做一个政治上有修养的人,二是要做一个守得住底线的人,三是要做一个对社会有贡献的人。

    市委会学习宣传委员会副主任、市直属三支部主委唐法广就我国的政党制度、民革党史党章作了专题讲座。唐法广采用多媒体的形式,从我国的政党制度、历史上的民革、今日的民革等方面生动形象的给大家作了全面深入的讲解。

    会上,七旬民革老党员孙先成用朴实的言语、真挚的情感讲述了加入民革20多年如何从小事、从身边事做起,认真履行党员职责、积极参政议政、带病坚持写作、自愿捐献遗体器官奉献社会的感人事迹。在参政议政方面做出了突出成绩的市直属二支部党员钟义华则从如何发挥自己的专业特长,将本职工作和履行民革党员职责紧密结合方面交流了心得体会。

    与会新党员进行了座谈发言,大家一致认为,这次的培训内容丰富,既有很强的理论性、思想性,又有很强的针对性、指导性,市委会领导亲自讲课,老党员倾情分享,感触很深,收获很大,作为新党员,深感肩上责任重大,任务艰巨。大家表示,一定会按照民革章程严格要求自己,以身边的优秀民革党员为榜样,围绕党委政府的中心大局,认真履行民革党员职责,多为民革组织增光添彩。