省直22支部:举办重阳敬老暨”大学习、大调研、大讨论“活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省直22支部:举办重阳敬老暨”大学习、大调研、大讨论“活动
  • 来源:省直二十二支部      作者:臧肖      日期:2018-10-19      编辑:省直二十二支部      点击:95
  • 为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,进一步开展”大学习、大调研、大讨论“活动,民革省直22支部于10月14日在成都市郫都区唐昌崇宁大酒店及战旗村开展了学习活动。

    在参观乡村振兴示范村“战旗村”前,支部新党员、崇宁大酒店负责人杨德兴同志在酒店会议室为大家介绍了“战旗村”的概况和习总书记在今年2月考察“战旗村”做出的指示,随后,所有参会党员乘车前往距酒店2.5公里处的战旗村进行参观。全体党员同志紧跟习总书记足迹,参观了该村新型社区、农产品博览园、十八坊、乡村振兴学院、吕家院子(民俗)等乡村振兴示范点。

    图为参会党员在战旗村参观合影

    中午返回酒店,全体党员没有片刻休息,精神抖擞投入到学习中。支部主委沈友苓对今年5月在峨眉山考察“农夫山泉”基地暨“大学习、大调研、大讨论”活动进行了回顾和总结;对习总书记在“战旗村”考察的指示以及乡村振兴的意义做了解读和贯彻部署。

    图为支部主委沈友苓同志做主题发言

    学习会上,曾参加民革四川省委会培训的新党员臧肖、阳湘、徐明、杨德兴、刘波、陈汇壬六位同志分别做了自我介绍,并对加入民革的心路历程,加入支部之后的感受,对自己未来参与支部工作的期望和大家分享了自己的看法。所有参会同志举手表决同意六位新同志加入民革。为动员更多支部党员同志参与到参政议政工作中,支部新党员臧肖同志做了“履行民革党员义务,做好参政议政工作”的主题分享,主要从民革的党派定位、民革党员参政议政的形式,社情民意的写作方法三个方面向参会党员进行了宣讲和汇报。

    图为省委会原副主委曹丰平同志发言

    受邀参加活动的民革四川省委会原副主委曹丰平发言。曹丰平动情地回忆了自己加入民革之后的党员经历,并以“参政议政“为核心工作,“祖统工作”、”社会服务工作”为两翼的比喻谈了自己对民革定位的看法,并肯定了22支部以往的工作成就,对22支部未来的发展提出了宝贵建议。

    图为褚昊同志及夫人向老同志赠送书法作品

    学习活动中,受邀参加活动的褚昊夫人新都民建总支秘书长钟燕为大家朗诵了“重阳无限好”祝词和即兴诗歌。褚昊为支部每位老同志赠送了“寿”字书法作品一副,表达对支部老党员同志的崇敬和慰问。