攀枝花:九九重阳到 浓浓敬老情 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 攀枝花:九九重阳到 浓浓敬老情
  • 来源:民革攀枝花市委会      日期:2018-10-18      编辑:攀枝花民革      点击:76
  • 10月17日,民革攀枝花市委会组织退休党员欢度九九重阳佳节。市委会主委、市科技和知识产权局局长魏渠河出席活动,市委会秘书长陈洪和机关人员参加活动。

    魏渠河首先代表市委会,对退休党员为民革攀枝花组织建设和发展作出的贡献表示衷心感谢!祝愿退休党员健康长寿!快乐幸福!他向大家传达了中共四川省委十一届三次、中共市委十届五次全会和彭清华书记来攀视察重要讲话精神,通报了市委会今年工作取得的成绩。他说,今年民革攀枝花市委会亮点工作突出,主要体现在:第一,在发挥“直通车”作用方面。积极协调争取民革中央万鄂湘主席为攀枝花康养产业发展作广告,在京亲切接见市委主要领导;攀枝花市应民革中央特邀参加在福建福清举办的第十届海峡论坛和在江苏南京溧水举办的2018健康中国发展大会。第二,在自身建设方面。完成了支部换届和市委会届中调整工作,扎实推进基层组织建设年和示范支部创建活动。第三,在参政议政工作方面。有1篇调研报告得到了市委书记的批示,有1篇提案得到市政协主席督办案。第四,在精准扶贫工作方面。做好对温泉乡脱贫攻坚民主监督工作,同时做好“五个一”活动,积极精准帮扶红宝乡。响应民革四川省委会号召开展高原土豆“以购代捐”活动,精准帮扶稻城县傍河乡普牙村。第五,在祖统工作方面。举办台海报告会,由民革党员从台湾地理和历史角度阐述台湾自古以来就是中国的一部分,坚定祖国统一的信心和决心。这些成绩的取得,离不开包括退休党员同志们的共同努力。在今后工作中,我们要深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步提高政治站位,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,抓好“四个建设”,提升“五种能力”,增强对中国共产党领导、中国特色社会主义道路的认同感,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要紧扣党中央大政方针和中共省委、市委的决策部署,积极融入全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局、“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,围绕 “攀西经济区建设国家战略资源创新开发试验区、现代特色农业示范区和国际阳光康养旅游目的地”的新定位,进一步凝聚共识、汇聚力量,充分发挥民革组织优势,认真履行政治协商、参政议政、民主监督职能,为助推攀枝花市创新发展、转型发展、跨越发展,建成川西南、滇西北区域中心城市和四川南向开放门户作出了新贡献。