广安:市委会赴重庆特园等地开展爱国主义教育活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 广安:市委会赴重庆特园等地开展爱国主义教育活动
  • 来源:民革广安市委会      作者:秦曼      日期:2018-10-17      编辑:广安民革      点击:81
  • 为缅怀先辈,铭记历史,继承和发扬革命先辈的优良传统,2018年10月12日至13日,民革广安市委会组织部分党员及入党积极分子20余人赴重庆张自忠烈士陵园、中国民主党派历史陈列馆(重庆特园)开展爱国主义和革命传统教育。

    10月12日上午,在民革广安市委会副主委、秘书长张智勇的带领下,怀着崇敬的心情,党员们来到了位于重庆北碚区梅花山的张自忠烈士陵园,观看了反映张自忠保家卫国、浴血奋战、为国奉献的英勇事迹图片,追忆了这位民族英雄在抗日战争中的英雄壮举。随后,党员们来到张自忠将军墓前,集体向抗战英雄三鞠躬,表达了对民族英雄张自忠的无限缅怀与深深敬意。

    在重庆特园,我们重温了各民主党派特别是民革的历史以及民革与中国共产党同舟共济、团结奋斗、肝胆相照、荣辱与共的光辉历程。一件件实物、一幅幅图片、一段段文字给大家留下深深的印象,党员们被民革先辈为振兴中华而奔走呼号、殚精竭虑和忠贞不渝的爱国精神所深深感染,深化了与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的政治共识,增强了作为民革党员的自豪感、荣誉感和使命感,更加坚定了走中国特色政治发展道路的信心与决心。

    通过参观学习,大家深切地体会到民革前辈们的爱国思想、追求进步、崇尚真理、高尚风范和奋斗精神是中华民族的宝贵财富,也是民革党员坚定走中国特色社会主义发展道路的精神动力。大家纷纷表示,要发扬民革前辈的优良传统,传承他们的爱国主义精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,立足本职工作,积极履行参政党职能,为广安的经济、文化建设和发展作出新的更大的贡献。