雅安:缔结基层友好组织 齐心协力共谋发展 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 雅安:缔结基层友好组织 齐心协力共谋发展
  • 来源:民革雅安市委会      作者:刘倪郡      日期:2018-10-16      编辑:雅安民革      点击:82
  • 10月12日,民革西安市曲江新区总支启厦门支部与民革荥经总支第三支部举行缔结友好支部签约仪式。民革雅安市委会专职副主委吴虹,民革西安市曲江新区总支副主委梁克刚,中共荥经县委统战部副部长程静,民革西安市曲江新区总支启厦门支部主委蔡一阳,民革雅安市委会秘书长、荥经总支主委毛艳燕,民革荥经总支第三支部主委任毕祥等领导出席签约仪式。启厦门支部主委与荥经总支第三支部主委代表双方支部签订了结对共建协议。
      两支部主委代表结对双方,分别介绍了支部发展中制度建设、活动开展以及相关成绩。作为民革基层的组织,双方将带着最真诚的合作之心,珍惜此次的结对之谊,在参政议政、社会服务等多个方面进行交流学习、共同进步。并藉此结对共建,凝聚起双方更多的智慧、发挥出双方更大的作用,共同为民主党派事业发展作出新的贡献。
      吴虹对结对双方表示衷心的祝贺,她表示,曲江新区和荥经,一个是搭乘高速发展列车的新兴之城,一个是山水优美的宜居小城。两座城市在发展上各有产业特色、各有资源优势,合作基础良好,合作前景广阔,今后两支部借助结对共建的平台深化各类合作,在参政议政、社会服务等方面互相学习借鉴、互通有无、合作共促发展,让友谊的种子生根发芽、长成参天大树。
      程静在会上对两支部缔结为友好支部表示热烈的祝贺。此次参加两支部缔结友好支部的签约仪式,见证了一份来不之不易的友谊,西安和雅安荥经两地相隔千里,是两支部的共同努力,搭建起了双方的友谊之桥;西安市曲江新区同志的到来,让我们认识到来自各行各业的众多优秀人才,希望大家共同呵护友谊的结晶;荥经自然优美、物产丰富,希望民革西安曲江新区的党员们多到荥经走一走,加深双方的了解和友谊,并让更多的朋友们了解荥经。
      最后,双方支部主委郑重签署“关于缔结友好支部的协议书”,互赠纪念物并合影留念。两支部一致表示,要以中共十九大精神为指引,加强交流,相互学习,共同提高,充分发挥参政党职能,不断加强基层组织建设,积极建言献策,积极参与精准扶贫工作,展示民革组织的良好社会形象,为促进两地社会经济发展做出民革组织应有的贡献。