攀枝花:杨生荣副市长看望慰问联系贫困户和百岁老人 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 攀枝花:杨生荣副市长看望慰问联系贫困户和百岁老人
  • 来源:民革攀枝花市委员会      日期:2018-10-12      编辑:攀枝花民革      点击:71
  • 10月11日,杨生荣副市长率队看望慰问联系贫困户和百岁老人。民革市委秘书长陈洪、市民政局老龄办主任高升洪陪同看望慰问。

    一大早,从市区出发,经过三个多小时的崎岖山路,才到达红宝乡政府,杨生荣副市长一行顾不上舟车劳顿,到乡会议室召开乡、村支两委、贫困户代表座谈会,听取了乡党委书记朱国川和长草坪驻村第一书记杨红英关于红宝乡乡情和长草坪村情及脱贫攻坚工作开展情况汇报。

    听完汇报后,杨生荣副市长对乡党委、村支两委贯彻落实党的十八大、十九大精神,因地制宜发展种养产业,带领群众脱贫奔康所做的工作表示充分肯定,对战斗在脱贫攻坚一线的工作人员付出的辛勤劳动充满敬意。同时,他对红宝乡脱贫攻坚工作提出三点建议:一是要高度重视教育,防止贫困代际传递。“知识改变命运”,要让山区的孩子接受更高层次的教育,培养一技之长,能走出大山,有生存本领,才能真正改变上一辈靠天吃饭、靠山吃饭现状。二是要充分研究“鸟保区”政策,积极做好生态移民工作。长草坪村作为二滩鸟保区的核心区,居住人口不多,修路、信号基站建设等投入很大,效果也不明显。因此要研究“鸟保区”政策,积极争取支持,做好生态移民、异地搬迁工作,要引导群众适当集中居住,实现集约化发展。三是要注重农产品品牌打造,让优品优价。红宝乡生态环境好,农产品、畜牧产品都是天然、绿色、无污染的有机食品,要注重品牌打造,让优质农产品卖出好价钱。

    座谈会结束后,杨生荣副市长看望慰问了长草坪村联系的3个贫困户,鼓励他们充分发挥内生动力,让 “要我脱”变“我要脱”,因地制宜发展产业,早日脱贫奔康。

    随后,杨生荣副市长一行驱车到达箐河乡,看望慰问了2位百岁老人。在九九重阳节来临之际,给他们送去党委政府的关怀,祝他们健康长寿!生活幸福美满!