攀枝花:仁和区支部开展示范支部创建暨尊老敬老献爱心活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 攀枝花:仁和区支部开展示范支部创建暨尊老敬老献爱心活动
  • 来源:民革攀枝花市委员会      日期:2018-10-12      编辑:攀枝花民革      点击:54
  • 10月7日,民革攀枝花市仁和区支部组织开展示范支部创建暨尊老敬老献爱心活动。

    会议由吉祥驾校董事长、民革仁和区支部副主委杨杰主持。仁和区副区长、支部主委罗雪明出席会议。仁和区委常委、区委统战部长廖助龙,民革市委会秘书长陈洪,区委统战部台办侨务办主任郑周华应邀参会。

    会上,罗雪明传达了民革市委三届二十四次(扩大)会议精神,组织学习了《民革省委关于印发示范支部创建实施方案的通知》,安排部署了民革仁和区支部下一步工作。对支部形成的《关于仁和区发展牛油果的调研报告》进行了讨论修改。他要求大家围绕仁和区委、区政府的中心工作,立足本职工作,关注群众反映的热点难点问题,认真开展调研,积极做好反映社情民意和提案撰写工作。

    陈洪通报了市委会前三个季度工作,对四季度工作作了安排,对支部撰写社情民意信息和提案、《团结报》征订、组织发展、示范支部创建等工作提出了具体要求。

    廖助龙代表仁和区委统战部对民革仁和区支部提出了希望和要求。他说,在国庆假期中,民革仁和区支部就组织开展支部学习和尊老敬老献爱心活动。活动很有意义,我非常高兴应邀参加本次活动,民革仁和区支部党员人数虽少,但工作干得多,做的贡献并不少。他对民革仁和区支部工作提出了四点要求:一是组织发展壮大是当务之急。要把支部工作干得更加火热,干得风生水起,增强组织凝聚力和向心力,吸引更多党外优秀人士加入民革组织。二是要进一步加强支部自身建设。要以基层组织建设年和示范支部创建活动为契机,抓好学习,建章立制,让每一位民革党员都不要忘记初心,牢记使命,展示风采,为组织发光发热,贡献力量。三是要明确民主党派是干什么?能干什么?怎么干?要围绕仁和区委、区政府中心工作,积极履行政治协商、参政议政、民主监督三大职能,要充分发挥民革仁和区支部特色,把政治效果、社会效果和党派效果相结合,搞好服务社会活动。四是要加强社情民意信息和提案撰写工作,并及时上报区委统战部。区委统战部建立了社情民意和提案的考核、奖励和反馈机制,希望民革仁和区支部要进一步做好社情民意和提案工作,展示支部党员风采。

    支部会议结束后,民革仁和区支部、民革中山合唱团、市吉祥驾校有限公司、攀钢吉靓轩超市联合看望慰问仁和区总发乡敬老院孤寡老人,给老人们送去节日的问候和祝福。活动由民革中山合唱团团长高建山主持。杨杰代表民革仁和区支部捐款3000元,吉祥驾校捐款4000元,攀钢吉靓轩超市捐赠10000元。民革中山合唱团、大河中学团委、吉靓轩超市联合组织了一台精彩的文艺节目,给老人们带去了欢乐,赢得了老人们的欢笑和阵阵掌声。