成都:民革四川大学委员会举办“川大民革历史研讨会” - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 成都:民革四川大学委员会举办“川大民革历史研讨会”
  • 来源:民革成都市委员会      作者:民革四川大学委员会      日期:2018-10-12      编辑:成都民革      点击:83
  • 2018年10月9日下午,民革四川大学委员会“川大民革历史研讨会”在四川大学红瓦宾馆会议室隆重而简朴地举行。民革成都市委会主委里赞、秘书长李燕以及相关处室负责人出席会议。教育部长江学者特聘教授李忠明、“青年千人”计划入选者钟治晖、四川大学华西医院统战部部长廖志林作为特邀嘉宾参加了此次研讨会。会议由民革四川大学委员会主委李睿以及副主委李瑞海、罗德云共同主持。

    民革四川大学委员会东区、西区、华西三个支部的资深民革前辈——李克林、高兴华、尹淑媛、何昌荣、李昌慈、张璇波等老同志先后发言。时近深秋,金桂已二次吐芬,整个会议在自由、开放、温暖的氛围中进行。老同志们珍贵的回忆和发言,为川大民革追溯了前辈们从辛亥革命、抗日救亡到新民主主义革命以及新中国建设时期的功勋和贡献,是民革精神和传统在四川大学的缩影。

    长江学者特聘教授李忠明和“青年千人”计划入选者钟治晖两位嘉宾也作了感触颇深的发言,表达了对民革前辈的景仰和对民革组织的尊重与向往。最后,民革成都市委会主委里赞结合当前的参政议政工作,阐述了如何让四川大学的学术研究成果发挥现实效用和社会价值的观点,言简意赅、深刻生动。