雅安:市委会开展暑期教育实践暨“观故居·走多党合作之路”活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 雅安:市委会开展暑期教育实践暨“观故居·走多党合作之路”活动
  • 来源:民革雅安市委办公室      作者:陈航亮      日期:2018-09-28      编辑:雅安民革      点击:146
  •   为纪念抗战胜利73周年,响应民革中央、民革四川省委会“观故居・走多党合作之路”工作要求,继承孙中山先生“爱国、革命和不断进步”的精神,更好地服务雅安经济社会发展。9月14日至19日,民革雅安市委会主委、雅安市政协副主席李诚率市、区民革领导班子、市直基层组织骨干党员和部分机关干部一行23人,组成学习实践考察团,赴河北省石家庄市和保定市开展暑期教育实践暨“观故居・走多党合作之路”活动。本次活动的主要内容是参观考察西柏坡纪念馆、冉庄抗日地道战纪念馆、保定陆军军官学校博物馆、中共中央统战部旧址等地,实地学习雄安新区规划建设,与民革石家庄市委会、保定市委会开展座谈,学习示范支部建设、抗战文化保护、脱贫攻坚民主监督等方面的先进经验,进行爱国主义教育。

      通过此次学习教育实践活动,考察团一行受到了一次深刻的爱国主义教育,并在民革党员之家建设、脱贫攻坚民主监督等方面得到了更多启发。参加此次活动的成员纷纷表示,此次活动开阔了眼界,学习了经验,要按照民革中央、省委会的要求,不忘合作初心,继续携手前进,做好民革之家和示范支部建设,不断提升自身素质和工作能力,为助推雅安市绿色发展示范市建设和东进融入发展贡献智慧和力量。