内江:市中区总支开展主题教育活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 内江:市中区总支开展主题教育活动
  • 来源:民革内江市委      作者:权洪斌      日期:2018-09-27      编辑:内江民革      点击:153
  •     为纪念中共中央发布“五一口号”70周年、民革成立70周年和改革开放40周年,并结合“大学习、大讨论、大调研”活动,民革内江市中区总支组织25名党员于9月19日至20日赴重庆、广安开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。
        9月19日, 一行人在总支主委卿松带领下,参观了中国民主党派历史陈列馆。在民革展厅,大家驻足良久,仔细观看着馆藏的珍贵文物和历史照片,通过讲解员细致的讲述,党员们全面了解了民革先辈的政治主张和优良传统,回顾了中国国民党革命委员会为民族独立、新中国建立和社会主义现代化建设,与中国共产党精诚合作、荣辱与共的光辉历程。参观渣滓洞则让大家进一步了解了革命先烈为挽救民族危亡和建立新中国而做出的牺牲和贡献。
       

          920日,大家参观了邓小平故居,全面了解了邓小平波澜壮阔而又极富传奇色彩的一生,邓小平为中国共产党事业奋斗一生的曲折经历和改革开放对国家带来的巨大变化。在随后召开的座谈会上,党员们纷纷表示,本次教育活动让大家从思想和精神上得到洗礼,坚定地坚持中国共产党领导的多党合作制度,以革命先辈的精神不断激励自己,做好本职工作,积极参政议政,为振兴内江经济,实现伟大中国梦,做出更大贡献。