自贡:产业扶贫结硕果 中秋佳节庆丰收 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 自贡:产业扶贫结硕果 中秋佳节庆丰收
  • 来源:民革自贡市委会      作者:杨岚      日期:2018-09-25      编辑:自贡民革      点击:137
  •     9月24日,在民革自贡市委会产业扶贫示范基地――四川省自贡市花香田园生态农业主题示范公园内人声鼎沸、热闹非凡,第二届天府四川拜月大典暨首届农民丰收节在这里举行。活动现场,农民们满怀丰收的喜悦,共度中秋佳节。自贡市政协副主席、民革自贡市委会主委叶智英出席活动并致辞。


        园区内,新鲜采摘的有机农产品整齐地摆放着,引得游人驻足挑选。舞台上,身穿古装的村民们通过还原传统拜月仪式,祈祷来年风调雨顺。一个个传统民俗表演让人眼花缭乱,现场呈现出一派丰收祥和的欢乐景象。

        自贡市花香田园生态农业主题示范公园是民革自贡市委会的产业扶贫示范基地,由民革党员、民革贡井区总支副主委罗贵明创办。项目建成后,已陆续带动四个镇和十多个村的万户村民近两万人增收致富。