自贡:“以购代捐”助脱贫 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 自贡:“以购代捐”助脱贫
  • 来源:民革自贡市委会      作者:王秋凌      日期:2018-09-21      编辑:自贡民革      点击:152
  •     图片里一位满脸沧桑的农民守蹲在成堆的土豆前,手里捧着土豆,脸上带着期待的表情,图片上写着“朋友,买土豆找秋凌”的字样。这是自贡民革和各个基层组织群里近日来出镜率最高的一张图片。民革党员张智锐同志为这次“以购代捐”活动特意制作了海报,方便在各个群里广泛宣传。
        “朋友们,在日照时间长、昼夜温差大的高原种植马铃薯,比我们平时吃的马铃薯味道更好哦,更重要的是,‘以购代捐’的方式还可以为扶贫出一份力哦。”陈雨同志不仅自己认购了马铃薯,还在她的朋友圈里这样宣传。
        “服务社会是中山学校的办学宗旨,积极参与精准扶贫也是服务社会的一种方式。”自贡市中山学校副校长叶制宪在代表学校认购了100件土豆后表示。
        “秋凌,我要买5件,趁着中秋国庆节,订一些送给朋友们,让他们也尝尝高原土豆的味道。”王颖同志把爱心送给了朋友们。
        “浙江杭州能送货吗?我也想表达自己的一份小心意。”目前驻外开展招商引资工作的沈楚婷同志虽然收货不便,仍不忘积极参与认购。
        1份、2份、5份、10份、20份……民革党员纷纷慷慨解囊,烧土豆、炸土豆、土豆饼……有的同志干脆在群里分享起了以土豆为原料的各种菜谱,自贡民革群里掀起了一阵认购土豆的热潮。
        自9月10日,民革四川省委会发出“我为民革扶贫做件事――高原马铃薯以购代捐活动”倡议书以来,民革自贡市委会迅速行动,市委会主委叶智英亲自布置认购工作。通过多种方式向基层组织传达倡议精神,号召全体党员将爱心帮扶、职工福利和优质绿色农产品消费相结合,以实际行动践行公益消费助力脱贫理念,并落实专人负责马铃薯认购工作。即使是在周末,经办同志的手机也在不停地收到党员同志们的认购信息。截止9月20日,自贡民革已经登记认购了近400件高原马铃薯,随着活动的持续开展,数量还将进一步增加……