宜宾:市委会迅速传达学习民革四川省委十二届第六次常委会议精神 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 宜宾:市委会迅速传达学习民革四川省委十二届第六次常委会议精神
  • 来源:民革宜宾市委会      作者:李春、熊艳      日期:2018-09-21      编辑:宜宾民革      点击:160
  •   9月19日上午,民革宜宾市委会召开机关全体职工会议,市政协副主席、市委会主委林伦菊主持会议并传达民革四川省委十二届六次常委会(扩大)会议暨全省组织建设工作会议精神,同时重点就民革四川省委会主委欧阳泽华,专职副主委郑学炳讲话精神作了学习传达。
      林伦菊强调:要深刻领会会议精神,把组织工作和参政议政工作认真抓好抓落实。对下一步工作,她指出:一是要严把民革党员入口关。首要保证党员质量,也要保障党员数量,特别要加强高素质人才党员的发展。结合宜宾实际,要注重在宜宾学院、职业技术学院和新引进的大专院校、医疗卫生、机关单位中发展;要加强与最近撤县设区――中共叙州区统战部的联系和对接,积极发展符合民革特色的高素质民革党员,在此基础上积极筹建叙州支部。二是规范发展程序。对照省委会发展新党员审批办法,修改完善原有的程序;新发展的党员没完善的档案资料要尽快完善;基层支部已通过了的发展对象要尽快收集、尽快组织外调,为市委会研究作好准备。三是积极创建模范支部。本着成熟一个创建一个的原则,计划先从南溪支部和翠屏总支开始,按照模范支部的创建标准先制订方案,争取两年创建成功。四是按照“大学习”“大讨论”“大调研”的要求,抓紧做好相关课题的调研撰写,确保在规定时间里完成方案确定的目标任务,同时为双月协商和省市两会作好充分准备。五是积极征订团结报。要按比例超额完成任务,不拖全省的后腿。
      会议还进行了党风廉政教育培训,学习了《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》《党政机关国内公务接待管理规定》等有关法规,林伦菊要求机关工作人员廉洁自律,坚决不能触碰“红线”。