乐山:召开纪念改革开放40周年专题学习座谈会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 乐山:召开纪念改革开放40周年专题学习座谈会
  • 来源:民革乐山市委会      作者:邓惠文      日期:2018-09-20      编辑:乐山民革      点击:225
  •     为引导广大民革党员更加深刻地认识到改革开放的性质、地位和历史意义,进一步凝聚起助推改革开放的民革力量,9月19日,民革乐山市委召开纪念改革开放40周年专题学习座谈会,市政协副主席、民革市委主委朱永志,民革市委副主委夏玲、兰晓娟、唐鹰,各基层组织负责人及全市110余名党员参加会议。会议由唐鹰主持。
        会上,夏玲传达学习了中共四川省委书记彭清华和省委常委、省委统战部部长田向利来乐调研重要指示精神。各基层组织代表从立足本职、党派工作、个人感受等不同角度围绕纪念改革开放40周年进行了发言交流。
        朱永志在讲话中指出,改革开放开启了国家和民族阔步发展的伟大征程,实现了从落后时代到大踏步赶上时代、引领时代的历史性跨越,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,使我们前所未有地接近实现民族复兴的伟大目标,希望乐山民革全体党员站在新的历史起点上再出发,切实肩负起新时代参政党成员的历史责任和政治使命,以实际行动纪念改革开放40周年。同时他还结合贯彻落实指示精神就下一步重点工作进行了安排部署:一要夯实自身建设,以新风貌适应改革开放。要不断加强学习,切实用科学理论和先进经验武装头脑、指导实践,重点对照各级党委、统战部门提出的要求,坚持高标准改进工作以适应新一轮改革发展的形势要求。二要积极参政议政,以新思维献计改革开放。要聚焦推动改革发展中的重点任务,聚焦人民群众关心的热点问题,结合专业优势和领域特长积极出主意、想办法、提建议,当好助推改革开放的“智囊团”。三要深化社会服务,以新担当服务改革开放。要充分发挥民主党派位置超脱、资源丰富的优势,准确把握在改革开放进程中党委政府所想、人民群众所需,助力解决好发展不平衡不充分的问题。四要做强人才队伍,以新作为助推改革开放。要进一步加强班子和干部队伍建设,积极引导、支持党员做好本职工作,搭建平台让骨干党员提高能力、锤炼自身。同时要发展高素质、有代表性和影响力的人士,打造一支能力突出、素质过硬、特色鲜明的生力军积极助推改革开放。