广元:市委会开展“观故居、走多党合作之路”活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 广元:市委会开展“观故居、走多党合作之路”活动
  • 来源:民革广元市委会      作者:谢梅芳      日期:2018-08-24      编辑:广元民革      点击:186
  •      2018年8月17日至22日,民革广元市委会主委卢春刚带领市委会委员、支部委员一行冒着高温酷暑到广州、广西开展“观故居、走多党合作之路”活动。活动旨在重温多党合作历史,学习民革前辈高尚风范,弘扬民革光荣传统,进一步加强思想引领,夯实思想政治共识。
      

     
        市委会一行15人怀着对先辈们的敬仰之情,先后参观了中山纪念堂、孙中山故居、黄埔军校、大元帅府、黄花岗七十二烈士墓园、李济深故居、陈铭枢故居。大家认真聆听解说员对世纪伟人孙中山、李济深等民革前辈生前事迹的详细介绍,通过观看故居陈列的各种图片、实物、文字资料,跟随历史的目光一起“经历”那段峥嵘岁月,追寻民革前辈的足迹,学习民革前辈优良传统,真切感受民革前辈的爱国情怀。
        

        大家认为,这次“观故居、走多党合作之路”活动是一次生动的多党合作历史和民革党史教育现场教学活动。一幅幅照片,一件件实物,一个个历史场景震撼心灵,激励我们沿着民革前辈“振兴中华”的理想继续前行。大家表示,要继承革命先辈们的优良传统,特别是要弘扬孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,不忘合作初心,继续砥砺前进,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。