里赞副主委出席乐至县总支“八月诗会” - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 里赞副主委出席乐至县总支“八月诗会”
  • 来源:民革资阳市委会      作者:民革乐至县总支      日期:2018-08-20      编辑:刘明生      点击:1478
  •    

        8月15日,由民革资阳市乐至县总支、谢无量研究会主办的第十届“八月诗会”在乐至县召开。民革四川省委会、四川省诗词协会、民革资阳市委会、民革内江市委会、中共乐至县委统战部等有关领导应邀出席会议,民革乐至县总支党员代表、谢无量研究会会员、乐至籍书画家和诗词作者等100余人参会。

        会上,民革四川省委会副主委、成都市委会主委里赞作了热情洋溢的讲话,他首先对“八月诗会”的召开致以热烈祝贺,对出席活动的嘉宾、朋友致以诚挚的问候,对中共乐至县委、县委统战部长期来对乐至民革工作的大力支持表示由衷的感谢,对乐至民革近年来在文化领域所取得的成绩表示肯定和祝贺!他对乐至民革提出三点要求:一是在思想建设方面要继续认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;二是在组织建设方面要着力推进“示范支部”,建好“党员之家”;三是在参政议政方面要围绕省委十一届三次全会的各项决策部署建言献策,进一步激发基层组织凝聚力、战斗力。最后,他提出殷切希望,希望乐至民革党员进一步增强“四个意识”,树立“四个自信”,奋发进取、锐意创新,为建设“美丽繁荣乐至・和谐怡然帅乡”和推动治蜀兴川再上新台阶作出应有的贡献!


      在诗歌朗诵与文艺汇演中,陈毅元帅、谢无量先生创作的《过微山湖》《赠同志》《佳期》等作品,乐至籍诗词作者创作的《陈毅元帅故居》《题乐至报国寺》《水调歌头・初访凤凰山》《云相册》等作品,在表演者铿锵有力、激情满怀的诵读下,让现场观众感受到了浓浓的家国情怀、乐至独特的魅力以及对美好生活的向往。同时,还有古典舞、歌伴舞、旗袍秀、独唱、民族舞、名家书法作品展示等多样形式的表演让此次活动精彩纷呈。

        “八月诗会”是民革乐至县总支、谢无量研究会为纪念和缅怀孙中山先生、陈毅元帅、谢无量先生的功绩而每年举办的一次诗歌盛会,是乐至文化领域中一颗闪亮的明珠。自2009年8月举办至今,已编辑出版了同名作品集《八月诗会》十辑,发表诗词近2000首,书法、美术作品300余件,为推动乐至建设成渝走廊文化强县起到了积极的推动作用。