广元:三支部学习省市委全会精神 扎实推进示范支部创建工作 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 广元:三支部学习省市委全会精神 扎实推进示范支部创建工作
  • 来源:民革广元市委会      作者:唐法广      日期:2018-08-16      编辑:广元民革      点击:191
  •     8月11日,民革广元市直属第三支部在新落成的“广元市民革党员之家”召开组织生活会。传达贯彻民革广元市委会五届十次全委(扩大)会议暨民主生活会精神,集中学习中共四川省委十一届三次全会和中共广元市委七届七次全会精神,安排推进示范支部创建工作。民革广元市委会专职副主委张泽敏出席会议。支部主委唐法广主持会议。
        学习中,与会同志通过对《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》的结合学习和对“三个一、三个三”兴广战略新旧版的比照学习,一致认为我省着力构建实施“一干多支”发展战略,坚定推动对内形成“一干多支、五区协同”区域协调发展格局,对外形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放格局,为四川全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想发展理念,推进高质量发展,描绘了宏伟、科学、催人奋进的宏伟的蓝图;中共四川省委明确支持广元打造川陕甘结合部区域中心城市和北向东出桥头堡,深化川陕革命老区综合改革试验,推动嘉陵江流域经济协作,建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区等战略决策为广元带来了前所未有的大好发展机遇;新的兴广战略立足于贯彻新时代习近平中国特色社会主义思想和治蜀兴川战略,是进一步推进广元转型发展、创新发展、跨越发展,打造川陕甘结合部区域中心城市和北向东出桥头堡行动指南和根本遵循。
        会议对创建示范支部工作作出安排部署。要求支委会成员切实履行党小组组长职责,加强与党员和所在单位的经常联系;把明确每年不少于一篇社情民意信息、确保参加支部会议活动出勤率不低于70%,作为对在职党员的硬性要求。会议还就开展支部服务社区创建社会服务品牌的草案征求了意见。
        会议强调,新时代新战略对民革组织履行参政议政、民主监督职能提出了新的更高要求,推进党委政府决策落实是民革最重要的政治任务。各位党员要在进一步学深学透中共省委、市委全会精神的同时,紧扣时代奋进主题,围绕中心工作和热点难点问题建言献策,积极助推党委政府决策精准、高效落实。