宜宾:赴龙华镇开展送农技下乡活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 宜宾:赴龙华镇开展送农技下乡活动
  • 来源:民革宜宾市委      作者:李春、马椿      日期:2018-08-13      编辑:宜宾民革      点击:301
  •   8月10日-11日,按照年初工作目标安排,民革宜宾市委会组织对口农业专家赴屏山龙华镇和中埂村开展“聚力屏山脱贫奔康”送农技下乡活动。

                       (中梗村农业产业发展恳谈会)

      10日下午,民革宜宾市委帮扶中埂村暨农业产业(茶叶、农技)发展培训恳谈会在中埂村活动室举办,村委会成员、驻村干部及部分村民出席会议,市茶叶站高级农艺师谢邦文、市农技站副站长、高级农艺师李杰、市农机监理所所长马椿就茶叶、农技、农机等工作作现场指导并就该村当前产业发展与大家进行了深入交流。

      8月11日,由民革宜宾市委主办、机关支部协办的“聚力屏山脱贫奔康”送农技下乡活动在屏山龙华镇凉桥广场举行,马椿、谢邦文、李杰现场为当地群众开展农业咨询服务,共接待群众100余人次,发放农业宣传资料300余份,下午,专家们还到中埂村5户贫困户家中针对性开展农业技术辅导。

      本次送农技下乡活动得到了市农业局的积极协助和龙华镇党委、政府,中梗村两委的大力支持,获得了参与群众的普遍好评,中梗村村主任周乾说:“民革市委对口帮扶中梗村,经过一段时间的实地调研和村民走访,确定了这一次的送农技下乡活动,目的明确、针对性强,实用性高,农民群众特别满意,对赢得脱贫奔康任务的最终胜利具有积极的推动作用,希望以后继续举办这样实际效果好、农民群众欢迎的活动”。