乐山:党员、“峨眉山”指画艺术大师林栩亮相大型艺术直播活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 乐山:党员、“峨眉山”指画艺术大师林栩亮相大型艺术直播活动
  • 来源:民革乐山市委会      作者:邓惠文      日期:2018-08-01      编辑:乐山民革      点击:262
  •    7月31日,由中央网信办移动管理局指导,光明网、秀色娱乐联合主办的“你好新时代――扬文化宝藏•筑大国自信”大型系列直播活动走进峨眉山,民革乐山峨眉山市总支副主委、“峨眉山指画”单传弟子、第三届四川省民间艺术大师林栩接受了活动直播采访。
        直播中,林栩现场创作了“指画”作品《旺福》,并就“峨眉山指画”起源发展、绘画技艺、艺术价值、传承形势等与网友进行了互动交流,展示了“峨眉山指画”这一非物质文化遗产的独特魅力,同时呼吁网友们共同努力,积极加入到对非遗项目的保护与传承行列中。该艺术直播活动在各平台同时在线观看人数累计超100万。

       林栩从小随父林木学艺,曾在齐白石之子齐良迟,黄宾虹传承人吴一峰,徐悲鸿高徒黄纯尧、岑学恭,石鲁传承人吴孝杰门下学习中国画。作品《火》获“世界华人艺术展”铜奖。其指画被评为四川省非物质文化遗产名录。