欧阳泽华赴凉山州金阳县开展教育帮扶工作 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 欧阳泽华赴凉山州金阳县开展教育帮扶工作
  • 来源:民革四川省委员会      作者:杨液鸿      日期:2018-07-23      编辑:民革四川省委      点击:2126
  •    

        7月19日至20日,省政协副主席、民革省委主委、省金融工作局局长欧阳泽华率队赴金阳县开展教育帮扶工作。
        19日下午,工作组一行到金阳县初级中学、城关小学、县教育局进行调研并座谈,县委常委、县委宣传部部长吉付约古,县委常委、统战部长贾巴史伟陪同调研。 
        晚上8点,在金阳县县委常委会议室召开了座谈会。会议由金阳县县委书记毛正文主持。工作组一行听取了吉付约古代表县委县政府所作的金阳县教育工作情况汇报。会上,欧阳泽华发表了重要讲话。他对金阳县教育工作进行了充分肯定,同时对今后如何开展好金阳县的教育帮扶工作提出了三点意见:一是教育帮扶是脱贫攻坚中的重点、难点,要有咬定青山不防松的韧劲和久久为功的心态,继续做好对金阳县的教育帮扶工作,实现“持续帮扶”;二是针对金阳县教育工作中尚且存在的一些问题,在帮扶工作中要集中力量,聚焦难点,精准发力,实现“精准帮扶”;三是充分借鉴省内外教育扶贫的经验和典型做法,同时更大发挥民革党员、企业家、教育家的作用,实现“有效帮扶”。
        会上,民革党员张红、李祥昌就进一步落实对金阳县的教育帮扶工作发表了意见。民革省委经社处处长崔羽参加了此次活动。