南充:民革党员作品获第二届抗战老兵口述史大赛“二等奖” - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 南充:民革党员作品获第二届抗战老兵口述史大赛“二等奖”
  • 来源:民革南充市委会      作者:民革南充市第六支部      日期:2018-07-17      编辑:南充民革      点击:430
  •     继2016年第一届抗战老兵口述历史访谈征文大赛取得圆满成功后,由南京师范大学抗日战争研究中心、南京民间抗战博物馆共同主办,并邀请腾讯历史、凤凰历史、网易军事、中华军事、一点资讯军事历史中心等媒体单位联合主办的第二届抗战老兵口述历史访谈征文大赛于2017年11月9日正式发布通知。
        7月10日,主办方邀请专家组成评审委员会,对所有来稿进行评审,以抗战老兵口述史资料来稿的质量和史料价值为标准,最终评选出一、二、三等奖及优秀奖等奖项。其中由民革南充市第六支部党员朱兴弟搜集整理的稿件:《王朝汉:抗日出川 76年始圆回乡梦》、《曹泽富:冒名参军 远征印缅》等12篇应征作品获得此次征文大赛“二等奖”。在此前开展的第一届抗战老兵口述历史访谈征文大赛活动中,朱兴弟有7篇应征作品获得征文大赛“优秀奖”。
        据大赛主办方介绍,获奖征文将收入大赛主办方编辑出版的《抗战老兵口述史资料集》,朱兴弟将获得主办方颁发的获奖证书和现金奖励。