绵阳:抗洪抢险服务群众 民革党员在行动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 绵阳:抗洪抢险服务群众 民革党员在行动
  • 来源:民革绵阳市委会      作者:于超      日期:2018-07-13      编辑:绵阳民革      点击:234
  •   7月11日,绵阳地区遭遇1949年以来最大洪水。在过去的几十个小时里,在绵阳,有这样一群民革党员,在灾难面前,他们坚守岗位,不惧风雨、冲锋在前,用实际行动诠释了绵阳民革党员的责任与担当。
      民革绵阳市涪城总支主委沈勇明赶往吴家镇、青义镇查看灾情,排除地质灾害隐患。

      卫生支部主委刘平到达受灾一线,制定《洪涝灾害后饮用水、环境消毒和杀虫技术指南》,对灾区的环境消毒和杀虫卫生防疫工作进行现场指导。

      江油市青莲镇副镇长、民革党员衡林赴月园村组织受灾群众转移;江油市双河镇民革党员王敏冒雨连续奋战,在铁路涵洞清除障碍物,设置警示标志。

      抗洪抢险中,还有很多民革党员奋战在抗洪救灾的各条战线。在绵阳机场,特大暴雨造成了航班大面积延误,客运公司总经理、民革党员任怡第一时间前往候机楼了解航班情况,及时启动应急预案,解决旅客后顾之忧。在游仙区,惠东公司董事长、民革游仙总支主委涂龙现场指导防汛工作,实时根据实际情况调整防汛应急预案确保了将各项国有资产、重点项目、市政基础设施的损失降到最小。
      据悉,此轮强降雨还将持续,广大民革党员还将继续坚守岗位,肩负起防汛抗洪的重任。相信通过各方努力,绵阳一定能安全度过汛期。