万鄂湘主席在京亲切接见中共攀枝花市委书记李建勤一行 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 万鄂湘主席在京亲切接见中共攀枝花市委书记李建勤一行
  • 来源:民革攀枝花市委会      作者:民革攀枝花市委会      日期:2018-07-10      编辑:攀枝花民革      点击:948
  •       通过民革四川省委会、民革攀枝花市委会的积极联系协调,7月9日下午,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘在京亲切会见中共攀枝花市委书记李建勤一行,并听取攀枝花市康养产业发展情况汇报。
        中共攀枝花市委常委、统战部部长张敏,民革攀枝花市委会主委、市科技和知识产权局局长魏渠河,中共攀枝花市委统战部常务副部长黄武明陪同拜访。
         
    图左起依次:张敏 李建勤 万鄂湘 魏渠河 黄武明
        李建勤汇报了攀枝花康养产业发展情况,向民革中央长期以来对攀枝花市康养产业发展的关心与支持、向万鄂湘主席在今年召开的全国政协十三届一次会议记者会上推介宣传攀枝花表示衷心的感谢,恳请民革中央一如既往地关注、关心和支持攀枝花的改革发展。李建勤说,随着阳光康养产业的蓬勃发展,我市在供地用地、财税等方面积极探索,先行先试,致力于为全国康养产业发展提供范例,并提出设立中国阳光康养产业发展示范区的构想,得到了中共四川省委、四川省人民政府的大力支持。最近,中共四川省委十一届三次全会提出,将攀西地区建设成为国际阳光康养旅游目的地。恳请民革中央帮助在国家层面呼吁争取设立攀枝花市中国阳光康养产业发展示范区,帮助我市加快建设国际阳光康养旅游目的地。同时,诚挚邀请民革中央领导适时莅临攀枝花调研指导工作。
        
        万鄂湘在听取汇报后,对攀枝花康养产业发展取得的成绩给予充分肯定,并表示民革中央将立足民革界别和资源优势,助推攀枝花经济社会发展,支持攀枝花康养产业做大做强,对于攀枝花提出的恳请事项深入研究、大力支持。
        万鄂湘指出,攀枝花“冬天暖和、夏天凉爽”,气候非常适合发展康养产业。近年来,攀枝花市利用得天独厚的自然优势,全力做好“阳光”文章,积极探索,先试先行,把大力发展康养产业作为经济结构调整、城市转型升级和民生持续改善的突破口和切入点,形成了“康养+农业”“康养+工业”“康养+医疗”“康养+旅游”“康养+运动”五大产业,发展态势良好,在全国的影响力和美誉度不断提升。万鄂湘还对我市康养产业发展作出具体指导,强调要进一步加强交通基础设施建设,构建立体化对外大通道,切实提高通达能力,方便更多的人到攀枝花养身、养心、养老。