送信路上的民革人 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 送信路上的民革人
  • 来源:民革四川省委会宣传处      作者:罗长中      日期:2018-07-09      编辑:民革四川省委      点击:652
  •    “请印送省委会机关全体同仁。请各位对照手头工作,认真学习领会书中罗文少尉克服险阻终于达到目标所体现出的忠诚、敬业、担当精神。建议至少看三遍后才能弄懂明白其中要义……我将择期共同交流讨论。”  

        这是今年2月下旬,民革四川省委会主委欧阳泽华亲笔为机关干部推荐一本书时写下的话。这本书的名字叫做:《把信送给加西亚》。 

        7月6日,民革四川省委会机关会议室,欧阳泽华主委与机关干部一起开始了学习交流讨论。在认真听取了每一位机关干部的交流发言后,欧阳泽华说:“我从上世纪90年代接触这本书,反复阅读、经常阅读,受益良多。大道至简,简约为美。文字不多,情节不复杂。读一遍是不会有收获的,我说的三遍是多遍的意思”。欧阳泽华认为,忠诚是方向,担当是动力,两者相加就是执行力。作为一个团队,作为一个组织,尤其是机关,必须提高执行力。没有一个个个体的执行力,就谈不上团队的执行力。不愿意提高执行力,有一千个理由,因为你在等待失败。欧阳泽华告诫机关干部:忠诚度,决定人能走多远;担当,意味着人能跳多高,忠诚、干净、担当,既是对干部的要求,也应该是我们追求的目标。