省委会就“当前普惠金融存在问题及其建议”开展调研 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省委会就“当前普惠金融存在问题及其建议”开展调研
  • 来源:民革四川省委会研究室      作者:何乙立      日期:2018-07-09      编辑:民革四川省委      点击:389
  •     “当前普惠金融存在问题及其建议”是民革四川省委经济委员会2018年重点调研课题,该课题形成的建议将作为省政协“在促进经济高质量发展中化解金融风险”对口协商会上的民革发言。7月4日至6日,省政协农业委员会主任、民革四川省委会专职副主委郑学炳率调研组一行赴南充市,围绕该课题开展专题调研。 

        调研组一行先后参观了阆中市农业融资担保有限公司、仪陇农商银行金融服务中心和溪潮村村级金融服务站,了解金融服务机构普惠金融业务的开展情况。 

        7月5日下午,调研组召开座谈会,南充市政协副主席、民革南充市委会主委王晓贤主持会议。来自南充市人民银行、银监分局、金融办、经信委、扶贫移民局、统计局、金融服务机构等单位的负责同志出席会议,他们围绕普惠金融开展情况、存在问题及对策建议进行发言,并与民革专家进行互动讨论。
        座谈会最后,郑学炳指出:金融是现代经济的核心,是经济活动的血脉,推动治蜀兴川再上新台阶,离不开四川金融的高质量发展。普惠金融的发展,有需求,有问题,也充满希望,尤其对于打赢脱贫攻坚战,具有重要意义。四川民革要深入贯彻落实中共四川省委十一届三次全会精神,以问题为导向,从人、物、财三个角度进行分析,提出切实可行发展普惠金融的对策建议。
        民革四川省委经济委员会副主任车茂娟、周丹妮,经济委员会委员周磊以及省直七支部相关党员、研究室相关同志参加调研。