欧阳泽华莅遂调研座谈 听取遂宁民革工作汇报 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 欧阳泽华莅遂调研座谈 听取遂宁民革工作汇报
  • 来源:民革遂宁市委会      作者:吴俊      日期:2018-07-06      编辑:遂宁民革      点击:462
  •     7月5日上午,省政协副主席、民革四川省委会主委、省金融工作局局长欧阳泽华莅遂调研,出席民革遂宁市委会工作汇报会。中共遂宁市委副书记,市长杨自力主持会议。 
        在听取遂宁经济社会发展和民革市委会工作情况汇报,以及遂宁民革党员代表发言后,欧阳泽华指出,遂宁历史文化悠久、风景秀丽,近年来经济社会发展突飞猛进,取得较好成绩,遂宁是自己联系的市州,将全力以赴支持遂宁发展,特别是在招大引强上给予帮助。欧阳泽华充分肯定了遂宁“大学习、大讨论、大调研”活动取得的成效,希望认真学习贯彻中共四川省委十一届三次全会精神,紧紧结合本地实际,在构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局中发力,在打造特色上下功夫。 

        座谈会上,欧阳泽华对民革遂宁市委会的工作给予充分肯定,希望民革党员要提高政治站位,以德为先,自觉接受中国共产党的领导;要在参政议政方面更有作为,聚焦中共市委、市政府中心工作和热点、难点,把乡村振兴、防控金融风险、台商工业园建设等作为切入点,发挥民革祖统特色,做足、做实、做深调研工作,为市委、市政府提供决策参考;要加强自身修养和队伍建设,补齐制度短板。
        就做好金融工作,欧阳泽华强调,要增强金融服务实体经济能力,特别要解决小微企业融资难、融资贵问题,政府要充分发挥财金互动政策的作用,增强融资担保公司实力。要拓宽融资渠道,大力发展资本市场,降低企业融资成本。要切实防范金融风险,政府要加强对非法金融活动的防范和处置,维护良好金融生态。
        民革四川省委会副主委、遂宁市政协副主席、民革市委会主委刘枫,遂宁市政府、中共市委统战部相关负责人,民革市委会班子成员以及20名党员代表参加座谈会。