省委会理论研究与学习委员会调研“民革党员之家”建设情况 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省委会理论研究与学习委员会调研“民革党员之家”建设情况
  • 来源:民革四川省委会宣传处      作者:黄小艳      日期:2018-06-26      编辑:民革四川省委      点击:711
  •  

    图为调研组一行在德阳座谈

        受民革四川省委会副主委、理论研究与学习委员会主任、四川省纤维检验局局长曾蓉的委托,6月21日至25日,理论研究与学习委员会调研组成员赴德阳、绵阳、广元三市民革组织进行调研,此次调研主题为四川“民革党员之家”建设现状,对三地市委会及15个基层支部成立“民革党员之家”的条件、筹备建设情况进行了调研和考察。

    图为调研组一行在绵阳座谈

    图为调研组一行在广元座谈

        调研组采取了实地走访、召开座谈会、收集建议等多种形式。在调研的首站德阳,调研组走进德阳工程职业技术学院,考察了党员所在单位为支部活动提供的场地,并现场召开座谈会,听取各支部的汇报;在绵阳调研过程中,各支部参与“民革党员之家”建设的积极性相当高,党员主动提出将自有场所提供出来进行建设;在广元市,调研组受邀走访广元利州区南街社区后认为,在该区统战部门和社区的大力支持下,民革利州区支部充分发挥基层社区工作优势,成立南街驿站心灵工作室,积极探索“民革+心理服务部”、“民革+律师事务所”、“民革+基层司法所”的工作新模式,既有创新又有实效,值得推广。

    图为调研组实地了解广元市南街社区的基层统战工作

    图为调研组一行走访广元市南街社区

        各地支部主委和市委会机关干部就“民革党员之家”的建设畅所欲言。调研组肯定了他们在支部人员发展和活动筹划做出的努力,尤其是提升党员素质和参政议政方面获得的不错成绩。关于“民革党员之家”的建设,调研组表示各地应发挥特色、利用优势、因地制宜,提高实用性,丰富场所内涵,将“民革党员之家”真正打造成民革党员心灵的家园。

        民革德阳市委会主委罗春华、民革绵阳市委会主委郭兴林、民革广元市委会主委卢春刚分别陪同调研。