省祖统委对“海峡两岸产业合作区”开展调研 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省祖统委对“海峡两岸产业合作区”开展调研
  • 来源:民革四川省委会联络处      作者:雍禹      日期:2018-06-22      编辑:民革四川省委      点击:618
  •     6月19日,民革四川省祖统委联合民革成都市委会、民革德阳市委会、民革四川省直眉山市总支组成联合调研组,前往“海峡两岸产业合作区”(青白江园区)开展考察调研。
        “海峡两岸产业合作区”由国台办、国家发改委、商务部于2017年12月27日授牌成立,其地理区域涵盖三个产业园,包括位于成都市青白江经济开发区的成都产业园、位于德阳高新区的德阳产业园和位于天府新区眉山青龙区域的眉山产业园。
        对“海峡两岸产业合作区”开展调研,进一步促进两岸交流与经济合作,是省祖统委今年的重点工作之一。调研组一行先后参观了青白江区欧洲产业城、成都国际铁路港的规划、建设以及运营情况,并召开专题座谈会,听取“海峡两岸产业合作区”(青白江园区)的规划及筹建工作汇报。 

        座谈会上,民革成都市委会专职副主委张健、民革德阳市委会主委罗春华、眉山市总支主委宋洪芳分别对“海峡两岸产业合作区”青白江、德阳、眉山三个园区如何发挥自身区位优势、如何进行产业对接、如何进行差异化发展、如何出台惠台政策等多个问题发表了自己的意见建议,并进行了深入探讨。 
        中共成都市青白江区统战部、德阳市台办、眉山市外侨台办等相关单位的代表也参加了此次调研。